zeftera.ru.

Акт во Франции

Саркози Экс-президента Франции Николя Саркози упрекнули во вмешательстве в следствие теракта 2002 года в Карачи.

Иски также поданы в адрес обозримых соратников Саркози: его советчика по взаимосвязям с населением Франка Луврие (Franck Louvrier) и экс-главы МВД Бриса Ортфе (Brice Hortefeux).

Судейские иски против экс-президента и его соратников были поданы 18 июля юристами членов семьи французских экспертов, мертвых в 2002 году в итоге теракта в Карачи. Предлогом для выдвижения нареканий стало официальное коммюнике отдела связи с общественностью Загробного дворца, размещенное 22 октября 2011 года. В нем, например, рассказывалось, что имя Николя Саркози «никоим образом не бытует в элементах дела» о теракте.

По словам истцов, статья коммюнике считалась последствием открытого вмешательства в следственный процесс, так как общественно-политическое руководство страны не может быть ознакомлено о точных элементах дела, расследованием которого занимаются свободные арбитра.

Как сообщает Agence France-Presse, после проигрыша на отборах в начале мая 2012 года Николя Саркози лишился неприкосновенности. Начиная с полуночи субботы, 15 июля, в его отношении вполне может быть начато уголовное разбирательство.

Следствие дебоша, принявшего наименование «Карачигейт», проводится во Франции не менее 10-ти лет. В центре дебоша — реализация французских подлодок Пакистану в 1990-е годы. По сведениям последствия, операция сопровождалась выплатами пакистанским посредникам. Акт 2002 года, в котором были убиты 11 французских инженеров, зарабатывавших на сооружении подлодок, по одной из модификаций, стал отместкой за прекращение выплат главой Жаком Шираком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>