3ea197b1

zeftera.ru.

Банки могут прокредитовать ипотеку

гривна Генеральный директор Департамента по управлению денежным запасом и совершению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост полагает, что банковская технология владеет необходимым размером ресурсов, чтобы активно давать залоговые суммы, и в том числе — в масштабах платформы дешевой ипотеки.

«Если банки приобретают гособлигации под 13-14%, означает источник. Взгляните на часть на их счетах, сколько денежных средств у них в кассе, сколько на счетах за границей — это миллионы долларов США, которые просто находятся и ожидают куда их расположат», — заметил представитель Государственного банка.

Согласно его заявлению, в этих условиях потребности предоставления банкам целевого рефинансирования от регулятора нет.

«Вот, к примеру, Национальный банк даст под 3% данный источник. Что поменяется? Для физического лица это как было 3%, так и останется 3%. Данный механизм (компенсация части прибыльной ставки за госсчет, — ред.) без эмиссии дает возможность это сделать и сделать на рыночных условиях. Плюс еще в том, что банки предпочитают кредитозаемщика. Они смотрят, потянет ли человек данный займ. Если человек не сумеет его обслуживать, означает невозможно давать его в настоящее время, не нужно забивать людей в долговую яму», — полагает Дубихвост.

Стоит отметить, раньше участники платформы кредитования назвали, что для ее реализации мало ни ресурсов банков, которые договорились принимать участие в платформе, ни недвижимости, которую строители способны реализовывать по стоимости не выше 7 млн. гривен за кв. метр.

Напоминаем, что Офис Министров оценивает вероятность образования автономных микрорайонов в городах для реализации платформы по сооружению дешевого жилища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>