3ea197b1

zeftera.ru.

Берт ван Марвейк в суете…

Берт ван Марвейк Пробежавшись по элементам голландской прессы, Eurosport.ru принял решение узнать, за какие такие грешки наставника «оранье» безжалостно подвергают критике на отчизне.

Разительно безуспешный старт «оранжевых» на первенстве Европы, само собой разумеется, вызвал бурю возмущения в Голландии. В общем, к свойствам игры подшефных Ван Марвейка жалоб нет – повышенное внимание критиков обращено на стратегию команды и неправильные хитрые решения ее наставника. Возглавляет антиванмарвейкскую коалицию знаменитый голландский футболист и инструктор Йохан Кройфф, который в собственной колонке на De Telegraaf ставит в упрек тренеру сборной слишком прагматичную модель игры с 2-мя опорниками:

«Ван Боммел и Де Йонг проводят с мячом очень много времени, а это совершенно не то, что от них нужно. Мячик должен намного чаще располагаться у нападающих игроков, которые оперативно могут принести его вперед. И более того, поединок против Дании продемонстрировал, что нет никакой потребности играть с 2-мя полузащитниками защитного плана».

Источник Spitsnieuws прохватывает Ван Марвейка за уклонение отходить от собственной деланной модификации не только лишь в полузащите, но также и в линии атаки, и синхронно применять на лезвие связку Клас-Ян Хунтелар – Робин ван Перси:

«Ван Марвейк – деятельный догмат. С его точки зрения, необходимо длительное время копаться с командой, чтобы легко прописать в ее атаке Хунтелара, сместив Ван Перси на фланг. Кроме того, такой образец «оранье» будет различаться от той будто бы оптимальной версии, что наигрывалась перед текущим Euro с Ван Перси на лезвие. Вот и снова в поединке с Францией Робин горбатил наши глаза в центре нападения».

Колумнист издания NRC Петер Зантинг под заголовком «Шаг веры» наслаждается тому, что в поединке с Францией Ван Марвейк в которые веки пошел на изменения, которые в конечном итоге принесли плоды, пускай пока и незначительные:

«Тренер «оранжевых» запутался с избранием в поединке с Францией. Игре голландцев не хватало воодушевления, а оборона возобновляла тревожить сердца болельщиков. В интервале Ван Марвейк не мог не поправить собственные ошибки: после обмен первые двадцать секунд 2-го тайма Германия нас не волновала, а позже Ван Перси даже удалось наполнить гол».

Создатель Volkskrant Виллем Виссерс также направляет внимание на позднюю попытку Ван Марвейка поменять картину и судит тренера в излишнем увлечении к Робину Ван Перси:

«Во время первенства мира в КНР его чрезмерная любовь к Ван Перси была незначительна, поскольку голландцы вышли в конец. Немногие вспомнит, что значительные мячи тогда заколачивал Снейдер, а Робин отличился лишь во встрече с Камеруном. В поединке с Францией Ван Перси располагался в игре лишь 2 секунды, однако о форвардах осуждают по голам – не по минутам серьезных действий на поле. Вообще, недавний день был для Ван Марвейка чересчур больным: он договорился опробовать в деле Хунтелара и убрал из игры Афеллая. Однако самым больным шагом для него стала смена Марка ван Боммела. Но со всем этим Ван Марвейк хватился тогда, когда стало поздно».

Другой программа Volkskrant Пол Онкехут преследует себя на идеи, что однажды встречался с такой историей. Толки вокруг Ван Марвейка напоминает ему такой же дебош со сборной Лео Бенхаккера на неудачном первенстве мира в Италии в 1990 году:

«Оранье» рассматривались как один из победителей на первенстве мира в Италии – костяк той команды составляли игроки, которые 2 месяца назад в Восточной Германии стали чемпионами Европы. Но тот факт, что сначала представлялось плюсом, преобразовалось в дефицит. С Бенхаккером в сборной появилась некая больная окружающая среда. Потому Ван Марвейк чересчур напоминает Лео, который также длительное время менялся с избранием подходящего состава, пока не стало чересчур рано. После никого не удивившего проигрыша 1:2 от ГДР Голландия были обязаны оставить чемпионат мира. Впрочем, в этот раз маршрут к выручке есть, однако возможность того, что в понедельник в Харькове это волшебство случится, очень низка».

Издание Blikopnieuws в источнике под наименованием «Бесцветные оранжевые» также приводит образец из истории, намекая Ван Марвейку, что многое располагается в его руках:

«Ван Марвейк 4 года играет по той же технологией и теми же игроками. С одной стороны, это превосходство – доверие считается библией для футболистов. Однако вы не должны с ним пересолить. В случае, когда вся страна просит смен, инструктор Ван Марвейк делает то, что он может предпочтительнее – ничего. В 1988 году «оранжевые» также проиграли первый поединок европейского первенства. Ринус Михелс безотлагательно получил ручку и вместо модели 4-3-3 начертил 4-4-2, добавив при этом пару свежих игроков. Больше от него ничего не требовалось – все другое вошло в историю. Уместное вмешательство считается самым важным из нюансов работы тренера».

Telesport, спортивное отрог De Telegraaf, в публикации под заголовком «Берт против остальных» пытливо разбирает матчи Нидерландов против датчан и германцев и наступает к выводу, что Ван Марвейку за собственные слова необходимо отвечать:

«Ван Марвейк имеет общее право на определение исходного состава. Однако его выбор подвержен критике лишь потому, что он отказывается тащить за него обязанность. В чем в особенности виновен инструктор – в том, что он не имеет «Плана Б», и он никогда не старался его отрепетировать. Потому возникновение в игре с Францией Ван дер Ваарта и Хунтелара вместо Ван Боммела и Афеллая делает на идея о шаге от безысходности, а не о взвешенном решении. Логично, что в понедельник Ван Марвейк начнет бой со свежим главным составом, однако сейчас даже данного может не хватить – картина в команде B вышла из-под его наблюдения и, представляется, в первый раз с 1980 года Голландия в плей-офф не попадут».

Все-таки, Йохан Кройф в конце колонки на все том же De Telegraaf призывает болельщиков не унывать, так как на его вкус все не так жутко, как может показаться:

«Да, мы потеряли очень много голевых факторов. Вот если б их не было, то стоило позаботиться. Все дело в том, что в такой команде, как наша, одна ошибка может уничтожить все возможности на расширение борьбы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>