3ea197b1

zeftera.ru.

Что произошло с изготовителями детской обуви на Украине?

малыш Только 2 российских предприятия сохранили изготовление детской обуви.

Лига Укршкирвзуттяпром приступила к министру финансового формирования и торговли Петру Порошенко с просьбой упразднить необходимую сертификацию детской обуви. Про это пишется в корреспонденции, записанном главой Лиги Александром Бородыней.

Изготовление обуви для детей на Украине закончено из-за не нужной ни детям, ни их опекунам, однако весьма накладной и забюрократизированной необходимой сертификации, резюмирует специалист.

«Если в 1990 году на Украине выпускалось по 6 пар обуви на одного малыша, то в настоящее время лишь 1 пара на 20 детей! Сохранили изготовление детской обуви лишь 2 предприятия», — сообщает Бородыня.

«Перечень детской обуви составляет более 30 миллионов модификаций каждый год»

С 1996 года в Украине под девизом обороны детей от небезопасной продукции и будто бы в целях помощи российских изготовителей, решением старого Госстандарта введена необходимая сертификация детской обуви. Как думает специалист, необходимая сертификация по собственной сущности вообще неприемлема для такого изделия как обувь, так определять точную модель обуви в супермаркете по образчику, который прошел некоторые изучения в органе сертификации, нельзя. Поэтому необходимая сертификация обуви в продвинутых странах не используется.

Тем не менее, покупатели на Украине введены в заблуждение и думают, что пара обуви, которую они приобретают для детей, состоялась особый контроль в качестве сертификации.

«Уместно сообщить, что даже незначительное обувное предприятие, где действует 20-30 рабочих каждый год разрабатывает до 100 модификаций обуви. Всего же каждый год на украинский рынок поступает не менее 100 млн. разных модификаций российского и ввезенного обуви. Любая модель различается системой, элементами и технологией изготовления! Перечень детской обуви составляет более 30 миллионов модификаций каждый год», — сообщает Бородыня.

Он полагает, что изучить каждую модель обуви нельзя и не надо, в связи с тем что «ни у кого в культурных государствах, например в ЕС, данного не выполняют».

Появляется вопрос — что сертифицируют российские органы по сертификации на протяжении 16 лет?

Появляется вопрос — что сертифицируют российские органы по сертификации на протяжении 16 лет? Специалист приводит точный образец. Для российского компании-производителя операция необходимой сертификации 14 примеров обуви учитывает 4 главных раунда и подготовку около 30 бумаг, в числе которых даже есть контракт на экспорт мусора, подтверждение плательщика НДС и устав предприятия! Длительность операции принятия сертификата на партию обуви составляет 2 месяца, а в случае применения свежих химических элементов дополняется еще несколько лет на их изучение дополнительной компанией. Совместная стоимость всех услуг, сопряженных с сертификацией составляет не менее 15,0 миллионов грн, а совместно с затратами предприятия — более 30 миллионов грн. С учетом сезонного перемены набора данная совокупность может подняться во много раз.

При этом рассчитанный работающей технологией вариант сертификации не точного примера, а предприятия (стокового изготовления) в общем, вообще не имеет резона. Экспертам известно, что даже сегодняшнее автоматическое изготовление обуви, также, как и ручное изготовление само не обещает безопасность либо вредности обуви.

«Если ввезенная обувь проходила такую же процедуру сертификации, что и российская, то ее импорт на Украину было бы нереальным»

Но, невзирая на существование такой труднейшей системы сертификации, вся ввезенная детская обувь (более 95% внешнего рынка детской обуви) имеет законно выданы сертификаты соответствия и решения федеральной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

«Если ввезенная обувь проходила такую же процедуру сертификации, что и российская, то ее импорт на Украину было бы нереальным. Формирование партии продукта продлилось бы несколько лет, нужных по процедуре для принятия сертификата, либо эксперты российских органов сертификации заранее должны были на месте сертифицировать тысячу обувных заводов в КНР, Польше, Италии, Бразилии еще в 40 иных странах-экспортерах», — подчеркивает Бородыня. Он делает вывод о формальности необходимой сертификации ввезенного детской обуви.

В роли опыта специалисты провели скрытую покупку пары обуви для ребнка 3-х лет в супермаркете «Караван». «Супермаркетом предоставлен номер сертификата, сделанного в 2008 году и копию решения федеральной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 28.08.2008 года, где обозначено, что вся мужская, женская и детская в наборе выпускаемая из естественной либо синтетической кожи под двенадцатью (!) Коммерческими марками в КНР, Лаосе и Вьетнаме, которая будет выпачкаться на Украину на протяжении следующих 4-х лет (заключение работает до 01.09.2012 года) «отвечает поставленным лечебным аспектам безопасности»», — сообщает министру экономики Бородыня.

Так что, на Украину могло быть абсолютно легально ввезено сотни млн пар обуви, однако никаких операций сертификации не проходило.

«Вышеупомянутое информативно говорит о бессмысленности необходимой сертификации, как средства обороны состояния здоровья детей. Совместно, из-за существенных расходов времени и средств на исполнение операций сертификации детская обувь российского изготовления при хорошем его качестве потеряло конкурентоспособные позиции на внутреннем рынке», — резюмирует специалист.

Как сообщают в Лиге изготовителей обуви, архаичная технология необходимой сертификации детской обуви копирует права органов санитарно-эпидемиологической службы Украины и противоречит азиатским принципам управления изготовления этого вида продукции. При этом выпущенная на Украине детская обувь удачно реализуется в государствах ЕС без какой-нибудь необходимой сертификации.

Изготовители напоминают, что при вступлении в ВТО Украина приняла на себя обещание возобновлять понижать количество групп продукции, доступных необходимой сертификации 3-ей стороной.

В Лиге полагают, что отмена необходимой сертификации не окажет влияние отрицательно на безопасность обувь для детей, а напротив, усовершенствует финансовый климат Украины, ощутимо увеличит конкурентоспособность российского изготовления обуви и позволит сделать в обозримые годы до 10 миллионов свежих рабочих мест.

По сведениям Лиги Укршкирвзуттяпром, в настоящее время на Украине работает около 1500 заводов по изготовлению обуви и кожаных продукции, обеспечивающие работой до 30 миллионов квалифицированных сотрудников.

Конкурентоспособность области подтверждается, например тем, что в 2011 году Украина вывожено (преимущественно на рынок ЕС) 13,2 млрд. пар обуви, что на 7% более чем за прошлый год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>