zeftera.ru.

Добыча песка не соблюдает экосистему Крыма

крым В Крыму в индустриальных размерах достают песок, не соблюдая экосистему острова. Про это рассказывает ТСН.

Подчеркивается, что раньше отечественные экологи запретили добычу песка в береговой части Анапы (также в акватории Черного моря) для возведения олимпийского города в Сочи.

«Вероятно, как раз после того дебоша доставать песок перешли к российским краям и теперь 6 месяцев его удаляют на курортных местах Крыма», — произнесено в сюжете платформы. По сведениям корреспондентов, с февраля 2014 г два раза в сутки корабли свозят песок к причалу № 237 в Тростниковой бухте под Севастополем. Добычей песка в индустриальных размерах занимается организация «Суеста».

ТСН удалось сфотографировать, как его принимают, чистят и далее увозят грузовыми автомобилями на сооружение отечественного олимпийского города в Сочи. «Украина утвердила интернациональную конвенцию об охране Черного моря. В этих территориях эта деятельность окончательно запрещена, совершенно», — доводятся слова социального природоохранного инспектора Анатолия Подоляко.

Однако пройти и исследовать справедливость такой работы экологи не в состоянии. «Нас не запускали на судно в море, вначале в Донузлаве, потом в Гурзуфе, потом в Алуште, потом в Севастополе. Мы достигли, чтобы общая комиссия была с прокуратурой. Прибыли на территорию причала с природоохранной прокуратурой — их также не запустили», — сообщает Подоляко.

Совместно с песком намывают мидии и рапаны. И это при том, что черноморская устрица под обороной Алой книжки, а на вылов мидий и рапанов законопроект ставит ограничения — до 10 единиц на человека. Однако на вызовы экологов не направляли интереса 5 лет. Так как организация, которая занимается добычей песка, разрешение на подобную деятельность имеет.

Бумаги записаны заместителем министра экологии Д. Мормулем — это он разрешил приватной компании доставать в задушевных зонах песок по стоимости 34 копейки за тонну, тогда как отечественным соседям его реализуют от 150 гривен, пишется в сюжете. Корреспонденты допускают, что поэтому власть 6 месяцев не рассматривала масштабы и ритмы рукотворной крушения.

Индустриальная добыча песка уничтожает экосистему всего Крыма. К примеру, Аспийская бухта одна из самых лучших для размножения дельфинов. Но сейчас про это нужно рассуждать в прошедшем времени. Поскольку безжизненное дно делает ее негодной для жизни. Тут обозримые 3 года не увеличится океанской фитопланктон, сюда не войдет на нерест рыба. В подводных карьерах скапливается газ, от чего погибает рыба.

Помимо этого, песочный бизнес грозит жизни, так как в глубочайшие подводные карьеры смещаются целые пляжи — совместно с людьми на них. Экологи предсказывают, что если песок будет добываться с аналогичной интенсивностью, к концу лета часть края может опуститься в море. Такие сдвиги были: на данном же месте в 2010 году привалило отдыхающих, тогда 3 человека были убиты.

Однако в реальности браконьеры не остановились, а просто ушли немного далее и тщательнейшим образом укрываются. «Вот в 2016 году сколько мы тут были, каждый день наступает фрегат и намывает песок. Как правило он в ночь приплывает», — сообщает отдыхающий Олег. В то же время природоохранным инспекторам удалось узнать, что в проектах данной компании выкопать еще 10 млрд тонн песка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>