3ea197b1

zeftera.ru.

ЕС запретил доставлять в Сирию икру, трюфели и яхты

ЕС ЕС в субботу назначил запрет на поставки в Сирию дорогой обуви, икры, яхт, и продукции, которые вполне могут быть применены для боевых потребностей, в попытке улучшить давление на вице-президента Башара Асада и его семью.

Решение принято на фоне длящегося насилия в Сирии, которому не навредили ни соглашение о прекращении огня, помещенное 12 мая при посредничестве спецпредставителя НАТО Кофи Аннана, ни ряд прошлых наказаний со стороны ЕС, США и прочих стран в отношении Дамаска.

«В текущей обстановки ЕС должен возобновлять давление на сирийский порядок», — пишется в утверждении министра зарубежных дел Кэтрин Эштон.

«Наказания ЕС направлены на тех, кто несет обязанность за страшные репрессии и насилие в отношении миролюбивого населения. Мы тщательнейшим образом отняли нынешние меры, чтобы избежать вреда увлечениям сирийского народа».

Субъектом свежих наказаний, например, играют родные сирийского вице-президента, включая его супругу Асму, которая, как рассказывают, возобновляла ввозить объекты роскоши и в процессе продолжающегося более одного года убийств, унесшего, по сведениям НАТО, более 10 млн. жизней.

Электронная почта, которой она делилась с супругом и которая оказалась в управлении английской издания Guardian, говорит, что семья Асадов приобретала алмазы и дорогостоящую мебель, и что Асма любит костюмы от Chanel и обувь от Chris Louboutin.

Запрет входит в силу 17 июля и затрагивает обувь ценой более 600 euro ($760), и ювелирные украшения, дорогие камни и жемчуг.

Но под запрет не попали автомашины, не которые относятся к классу люкс, и иные сравнительно дорогостоящие товары, чтобы не сильно испортить увлечениям дипломатов и прочих жителей других стран, работающих в Сирии, рассказал один из дипработников ЕС.

Запрещены поставки икры, трюфелей и сигар ценой дешевле 10 euro за единицу, вин и спиртных напитков дешевле 50 euro за литр, авто, самолетов и судов стоимостью выше 25 млн. euro.

Помимо этого, в блэклисте выяснилось защитное снаряжение — маски от слезоточивого газа и особая одежда; химикалии, которые вполне могут быть переделаны в ядовитые вещества; определенные лекарства.

К настоящему времени ЕС заледенил активы и запретил визы для 128 человек, сопричастных к бессердечным репрессиям против сирийского миролюбивого населения, и активы 43 организаций и организаций.

Министры зарубежных дел стран ЕС рассчитывают повстречаться в Люксембурге 25 июля и, как предполагается, увеличат круг лиц в Сирии, подвергнутых наказаниям, рассказал один из дипломатов.

Напоминаем, раньше команда североамериканских сенаторов из Республиканской и Демократической партий приступила к министру экономики США Леону Панетте, прося порвать отношения с отечественной федеральной организацией Рособоронэкспорт, осуждая ее в поставках оружия в Сирию, но отечественный РАН продолжает настаивать на том, что интернациональное законодательство не срывается, так как в Сирию не поставляется никаких «дестабилизирующих вооружений».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>