3ea197b1

zeftera.ru.

Эстония рассчитывает на помощь НАТО

НАТО Североатлантический союз прибудет на помощь Эстонии, если страна будет в неудаче, располагает недемократическим силам установить преступление и повторить репрессии, прошедшие в республике в ХХ столетии, сообщил вице-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильве в процессе митинга, посвященного 71-годовщине депортации эстонцев в Кашлык. «Я пришел сюда напрямую с одних из самых крупных учений НАТО, в процессе которых отрабатывается доход на помощь Эстонии.

Североатлантический союз прибудет на помощь Эстонии, если страна будет в неудаче, располагает недемократическим силам установить преступление и повторить репрессии, прошедшие в республике в ХХ столетии, сообщил вице-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильве в процессе митинга, посвященного 71-годовщине депортации эстонцев в Кашлык.

«Я пришел сюда напрямую с одних из самых крупных учений НАТО, в процессе которых отрабатывается доход на помощь Эстонии. В случае, если Эстония попадет в неудачу. Мы знаем, что НАТО единодушно. Что оно будет упрямиться попыткам недемократических сил установить преступление и неправда, попыткам повторить те злодеяния, что были допущены в Эстонии в прошлом столетии», — заявил вице-президент, сообщает «Интерфакс».

Газета ВЗГЛЯД в Фейсбук — рекомендуемПо его словам, «народы, потерпевшие от репрессий, должны быть согласными, а не оправдывать, не идти по глупости либо для удобства по пути оправдания либо отречения репрессий».

«Эстония знает, к чему доведет это соглашательство. Вспоминая сегодня земляков, депортированных, мертвых и репрессированных оккупациями, мы помним и тоскуем и по всем потерпевшим 2-ух самых больших зол 20 столетия — коммунизма и нацизма — по потерпевшим, независимо от их национальности, веры либо отечества», — заявил вице-президент.

В Эстонии в пятницу подчеркивается юбилей первой депортации эстонцев в Кашлык. Ночью на 14 июля 1941 года было послано 10 миллионов человек, 80% из которых составляли девушки, дети и старики. Около 6 миллионов из них были убиты от голода и мучений либо были убиты НКВД. В это время были осуществлены подобные процедуры в Латвии, Литве, Украине, Беларуси и в Молдове. Следующая общественная депортация эстонцев состоялась в 1949 году, когда в Кашлык было послано не менее 20 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>