3ea197b1

zeftera.ru.

Германских медицинских работников винят в ликвидировании Демьянюка

Джон Демьянюк Вдовица и сын эсэсовского нарушителя закона Джона Демьянюка, скончавшегося в начале марта, упрекнули германских медицинских работников и медсестру в его гибели.

Родные Джона (Евгения) Демьянюка, объявленного соучастником эсэсовских правонарушений, упрекнули медицинских работников в его гибели, сообщает агентство Agence France-Presse, в управление которого попало исковое утверждение. Вдовица Демьянюка и его сын направились в прокуратуру Розенхайма (Rosenheim).

По их мнению, пять медицинских работников и сестра прописали 91-летнему нездоровому лечащее средство «Новальгин», что в конце концов и привело к гибели. В исковом утверждении пишется, что доктора не должны были назначать Демьянюку данный медицинский препарат из-за его возраста и проигрыша костного мозга.

После гибели Демьянюка было осуществлено обнаружение его тела. Судмедэксперты заявляли, что не обнаружили симптомов насилия либо чьего-либо стороннего вмешательства, но буквальная причина гибели так и не была представлена, сообщает Spiegel.

Джон Демьянюк умер 17 мая 2012 года. В начале мая 2011 года в Мюнхене закончился процесс по его занятию, по результатам которого его назвали пособником нацистов и осудили к 5-и годам потери воли. Арбитра назвали его сопричастным к убийству 27900 евреев в «таборе гибели» Собибор.

после извещения вердикта Демьянюка отпустили из-за смещения в худшую сторону здоровья. После данного он проживал в доме престарелых в Розенхайме. Вердикт мюнхенского трибунала по его занятию так и не вступил в силу, в связи с тем что и сторона нарекания, и юристы его апеллировали. Сам обвиняемый отвергал собственную причастность к эсэсовскому режиму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>