zeftera.ru.

Избиение в Сирии будет заторможено

сирия Расступается все меньше голосов, призывающих к интервенции, которая остановит избиение в Сирии.

«Убийства штатского населения страшны, однако непосредственное боевое вмешательство едва ли доставит итог. Вместо данного нужно опробовать способ бича и пряника», — сообщает Тимоти Гартон Эш в источнике для The Guardian.

Создатель публикации высказывает веру, что когда-нибудь Башар Асад предстанет перед интернациональным трибуналом в связи с злодеяниями против человечности. Корреспондент напоминает, что штатская битва в Сирии начиналась с миролюбивых презентаций, и у Асада была вероятность провести в ответ существенные реформы, которые позволили бы начать переговоры либо провести миролюбивый передачу власти. Но он принял решение оставить власть маршрутом суровых репрессий.

Расступается все меньше голосов, призывающих к интервенции, которая остановит избиение, подчеркивает создатель. «Я сделал данный кинофильм для Сирии. Настало время нам замешаться», — сообщил на демонстрации собственного нового кинофильма на Каннском фестивале французский мудрец Бернар-Анри Леви. Уильям Хэйг, министр зарубежных дел Англии, сопоставил Сирию с Боснией.

Однако что знает о Сирии Бернар-Анри Леви? — вопрошает создатель. Большинство специалистов по Сирии, району и его геополитическому расположению сходятся во мнении, что тут могут появиться огромные проблемы, чем в Боснии, Косово, Сьерра-Леоне либо Ливии. В инцидент прямо вовлечены областные и мировые державы, которые открыто и украдкой сохраняют одну из сторон в битве. Шиитский Иран и РФ сохраняют порядок Асада, а суннитские Саудовская Аравия и Катар, как передают, снабжают бунтовщиков ружьем. Вызовы к боевому вмешательству все громче расступаются также в Конгрессе США и в североамериканской СМИ, однако пока не в Пентагоне, выделяет создатель. Незначительная по масштабам гуманитарная интервенция может привести к неполной оккупации либо даже к битве посторонними руками, полагает создатель публикации.

В то же самое время, по версии создателя, только общественно-политические шаги показываются недостающими либо невыполнимыми. План Кофи Аннана не отработан. Позиция РФ по Сирии удивляет создателя. Она, с его точки зрения, блокирует действия НАТО по принятию не менее эффективных граней по восстановлению мира, применяя двуличные доводы, стараясь оставить собственное боевое, финансовое и общественно-политическое воздействие на Дальнем востоке.

«Нет ли у РФ государственных интересов, которые перетянули бы эти?» — задается вопросом создатель. Он полагает, что восточные страны должны призадуматься над этим, если они на самом деле планируют закончить резню в Сирии. «Автодорога в Дамаск находится через Столицу, а Путин не поменяет позицию по божьей воле», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>