3ea197b1

zeftera.ru.

Как питаться в жару?

салат Чем питаться летом, не загружая организм? Какие продукты, яства и напитки помогут легче передвинуть жару?

Чем питаться летом, не загружая организм? Какие продукты, яства и напитки помогут легче передвинуть жару?

Требование № 1. Больше воды

В жару наш организм старательно утрачивает жидкость. Потому нужно своевременно наполнять ее резервы. В данном нам помогут напитки. Предпочтительнее снимает жажду стандартная жидкость либо горестный зеленый чай — в мощную жару советуется пить по 100-200 мг свежего напитка (18-20 °С) каждые 40-50 секунд.

Помимо этого, не брезгайте первым яством — прохладная каша либо гаспачо не только лишь освежат, но также и обеспечат организм нужной влагой.

К слову, на нашем столе в жару может быть по возможности больше водянистых яств.

Одно «но»: не следует использовать очень много воды людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет неприятности с почками.

Требование № 2. Уменьшаем ценность рациона

Необходимость в энергии в знойную погоду понижается приблизительно на 5%, а значит, нашему организму летом необходима менее питательная еда.

Забываем про толстое мясо, тортики, блины и оливье, жмем на фрукты, плоды и продукты из молока. Но это совсем не означает, что необходимо целиком отказаться от жиров.

Следующий ежедневный рацион в жару:

28% жиров (из них 2/3 приходится на постные жиры);55% белков (постные и животные белки в равновесии 50 х 50);17% углеводов.

Требование № 3. Смещаем порядок питания

Горячая погода — истинное тестирование для организма. Мы страдаем неимением голода, а закусив — испытываем опасность в животике. Чтобы помочь организму хорошо работать в условиях необычной жары,  советую спихнутый порядок питания, когда главные способы еды выносятся на свежее время суток.

Есть лучше насколько можно раньше — в 6-7.00 утра. Обед — до нападения полдневной жары — в 11-11.30. Ужин — в 18.00. Для тех, кто не в состоянии заснуть на пустой желудок, учтен незначительный перекус в 20-21.00.

При этом ценность дневного рациона должна делиться так:

завтрак — 35%;обед — 25%;ужин — 25%;ранний перекус — 15%

Требование № 4. Завтрак поглотишь сам… и ужин также

Если в зимние месяцы завтрак по традиции соединяется с углеводами, которые предоставляют стремительную энергию, то в жару углеводистую еду лучше использовать в обед.

Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и унылые супы — эти яства можно есть в начале дня, без боязни тяжести в желудке. Такие углеводы без проблем усваиваются, образую минимум товаров окисления (если ассоциировать с жирами и белками), а значит, не потребуется огромных расходов воды (особенно дорогой в жару) для их выведения из организма.

Молочные и рыбные яства рекомендуею передвинуть на ужин и/либо завтрак. В условиях свежести организму будет легче их изучить.

Насытить голод перед сном помогут молочнокислые продукты с невысоким содержанием жира.

Требование № 5. Больше витаминов

Совместно с затем наш организм утрачивает дорогие витамины и элементы (в особенности это касается растворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В итоге мы испытываем слабость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминовая недостаточность.

Чтобы данного не случилось, употребляем в пищу в безграничных числах новые сезонные плоды, фрукты и ягоды (предпочтительнее близкие, а не иностранные), выпиваем свежевыжатые соки, горькие морсы, лимонады и компоты, травянистые чаи и квас. И не забываем присаливать еду немного больше, чем обычно.

К слову: в жару мы намного чаще стандартного подвергаются разным отравлениям, потому нужно весьма тщательнейшим образом чистить плоды, фрукты и зелень. Скоропортящиеся продукты держать в морозильнике. Не приобретать кондитерские изделия с тоником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>