3ea197b1

zeftera.ru.

Какие были потери после первой недели Евро-2012?

euro,2012 Российский бизнес пока не обрел заслуженной прибыли от Евро-2012, а даже напротив — пошел в урон: гостиницы и кемпинги не заполнены даже на 50%.

Прогнозы госслужащих сравнительно числа зарубежных путешественников пока остаются дальними от действительности: обладатели гостиниц, хостелов и кемпингов рассказывают, что их заведения пустуют, впрочем и рассчитывают, что картина поменяется к последним матчам.

Чуть ли не в наибольшем проигрыше пока остается Киев. Как выяснилось, невзирая на множество монументов истории и культуры в российской столице, футбольных болельщиков преимущественно не занимает ничего, помимо футбола.

В Киев подъехало намного меньше болельщиков

«Мы очень много времени и средств истратили на промо-кампанию, было очень много рекламы, и в социальных сетях также. Это было выполнено. Однако люди, вероятно из-за отдаления, вероятно из-за чего-то иного, пока к нам не прибыли», — сообщил Юрий Бухкалов, обладатель кемпинга «Litvinovka fan camp».

Согласно его заявлению, в таборе под Киевом в настоящее время остановились болельщики из Швеции, Германии, Шотландии и много посетителей из РФ, однако в общем число заезжих пока совершенно не оправдало ожиданий: из 3-х миллионов готовых к приему путешественников мест в кемпинге заполнены лишь 250-300.

«Выходит, это в 10 раз меньше, чем мы способны взять», — говорит обладатель, который пока не знает, чем будет возвращать растраченные на облагораживание стана суммы. Впрочем стоимость, согласно его заявлению, первоначально была низкой — 15-20 euro с человека в день.

Обладатель кемпинга разъясняет собственные потери тем, что в Киев вообще подъехало намного меньше болельщиков, чем ждали. По прогнозу российских властей, на Евро-2012 на Украину должны были прийти два млн жителей других стран. За пару дней до начала первенства генеральный директор Евро-2012 на Украине Маркиян Лубкивский сократил данный вывод до 800 миллионов.

В столице хоть шаром покати

Но, по версии вице-премьера Александра Попова, «Киеву свезло со шведскими болельщиками», город от данного не в огромном выигрыше.

Директора комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец полагает, что очень многие киевляне услышали вызову, который вчера чемпионата расплылся со стороны властей, — по возможности уйти из города. Однако это далеко не пошло не во вред цивилизованным заведениям и учредителям разных событий. Поклонников, говорит Александр Бригинец, занимает футбол, а не музеи, фестивали, кинотеатры, даже подарки, которые к Euro готовили уличные купцы.

«Так что, рассуждать о том, обрел Киев пользу от Euro, либо не обрел, в настоящее время непросто. Однако, логично, если помощь и есть, то она касается лишь некоторых строений. Я осознаю, что огромную экономическую пользу приобрели пивные и конструкции, работающие в фан-зоне, какие-то бизнес-структуры, сопряженные с расселением. Вероятно, установленную пользу обрела ассоциация футбола из-за реализации билетов»

Не все еще утеряно

Путешественников, полагают обладатели, испугала масса отрицательной информации об Украине, которая возникла в восточной СМИ вчера первенства, и повышенные расценки на жилище. Тем не менее, в настоящее время стоимость проживания из-за нехватки заказчиков начала ощутимо снижаться: рискуя очутиться без прибыли вообще, гостиницы и хостелы начали понижать расценки.

Унывать предприниматели также не торопятся — по версии обладателя фан-кемпинга Юрия Бухкалова, основные матчи еще спереди, потому и путешественники к концу чемпионата еще подъедут.

«Я приобретенный жизнелюб. Я доверяю, что мы закроем данную нерентабельную неделю иными днями, которые остались до конца Euro», — заявляет парень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>