3ea197b1

zeftera.ru.

Лив Ульман экранизирует пьесу «Фрекен Жюли»

Лив Ульман Лив Ульман готова прийти в режиссёрское сиденье для экранизации традиционной пьесы Сентября Стриндберга «Фрёкен Жюли» (Froken Julie).

Бергмановская лира ещё в 2016 г утверждала о собственных намерениях, а в настоящее время имеет на руках подробный план действий и согласие большой звезды поиграть в её кинофильме основную роль. Девушкой из наименования подлинника и его экранизации будет Мишель Уильямс.

«Фрёкен Жюли» была опубликована в 1888 году, испытала одну постановку годом позднее, которую сам Стринберг представил безуспешной, и была запрещена цензурой не менее чем на 15 лет. В центре камерного сюжета — история великодушной женщины, графской дочери, ставшей на одну ночь любовницей отцовского прислужника. В своё время пьесу именовали чересчур нескромной и натуралистичной, что тем не менее не навредило ей протянуть бессчётное число сценических постановок и кино- и телеверсий. Среди исполнительниц функции Жюли — Анита Бъорк (1951 год), Хелен Миррен (фильм 1972 года), Джанет МакТир (фильм 1989 года), Саффрон Берроус (кино Рубашка Фиггиса) и Сиена Миллер и Чулпан Хаматова, игравшие мощную девушку в кинотеатре.

Лив Ульман объявила ирландские локации и до недавних времен гарантировала английско-ирландский актёрский комплекс, со жестким делением ролей: ирландцы — челядь, британцы — их работодатели. Энтузиазм к плану Мишель Уильямс в данную стратегию не записывается, но, думается, пойдёт картинке лишь на пользу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>