3ea197b1

zeftera.ru.

Лукашенко желает исправлять МВД

лукашенко Беларусь стала очередной страной на территории бывшего Советского Союза, которая ведет реформу полиции.

Переименовывать белорусскую полицию в полицию Лукашенко, впрочем, не планирует, однако хочет ее ощутимо уменьшить. Специалисты сообщили, отчего украинский вице-президент задумался о перестройке правоохранительной системы.

Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о перестройке системы МВД.

«Я не только так заявил о том, что нам нужно исправлять МВД, однако исправлять не разбивая, как это как правило было, вполне может быть, и у нас, и у наших соседей. Мы не намерены ни переименовывать МВД как-нибудь по-другому (в полицию, к примеру) и тому подобное. Это просто непозволительно для нашего общества», — приводит «Интерфакс» слова Лукашенко.

«Чем меньше Лукашенко платит органов внутренних дел, тем меньше она пребывании снабдить ему приверженность и принимать участие в угнетении вероятных групповых акций»

«Я не говорю о том, что мы там должны по жизненному резать»

«Мы не намерены выполнять какую-то безжалостную скелетную ломку, поскольку главная конструкция министерства и полиции, я полагаю, обычная. Она отвечает условиям нынешнего дня», — отметил вице-президент.

«Мы должны в процессе данной реформы, прежде всего, отпустить МВД от нехарактерных функций. Во-вторых, нужно и с количеством посмотреть. Я имею в виду, что, снизив численность, мы в обязательном порядке должны эти средства оставить в управлении министра для того, чтобы меньше было диалогов, что денежных средств не хватает, что финансовое питание не то. Пускай это повысит финансовое питание для органов внешних дел», — отметил глава страны.

«Надо посмотреть и на войсковую составляющую МВД. Я не говорю о том, что мы там должны по жизненному разрезать, однако привести ее в соответствие с условиями нынешнего дня надо», — заметил Лукашенко.

Так что, Беларусь стала очередной страной, которая ведет реформу МВД на территории бывшего Советского Союза. До данного к реформированию силовых строений обходились в Эстонии и в Грузии.

В Эстонии, к примеру, перестройка стартовала еще в 1991 году. По определенным данным, в итоге с 1994 года уровень убийств снизился в 3,5 раза. Но в 1999 году случилось самое сильное уменьшение сотрудников милиции, когда после отечественного дефолта 1998 года эстонская экономика стала также чувствовать затруднения и было принято решение сберегать на госаппарате. В 2004 году количество префектур уменьшили до 4-х, однако по истине крупная перестройка состоялась в Эстонии лишь с 1 февраля 2010 года, когда были соединены департаменты милиции, соседней службы и миграции.

Ключи:  Беларусь, Александр Лукашенко, РФ и Беларусь

В Грузии такие реформы стали вести с 2005 года. Грузия из всех постсоветских стран пошла по самому конструктивному пути. В МВД была осуществлена профессиональная очистка. В 2005 году против 120 госслужащих были осуществлены наглядные процессы по нареканиям в коррупции. Забрали нескольких офицеров милиции по нареканиям в пытках. Была упразднена автодорожная милиция.Штат министерства был быстро уменьшен, при этом МВД спаяли с министерством госбезопасности. Заработная плата полицейских была повышена с $30–50 до $200–300 и с того времени существенно превосходит среднюю заработную плату по стране. Каждому генералу милиции предоставили авто, а в Тифлис и определенных иных местах определили камеры слежения.

Судя по итогам выборочного опроса социального соображения, размещенного на веб-сайте МВД Грузии, меры дали итоги, и в начале января 2006 года лишь 10% граждан Тифлис заявляли, что милиция злоупотребляет властью, и только 2% — что в ее рядах распространена коррупция. Благодаря перестройке быстро понизилось количество трудных правонарушений.

В Украине в самом начале 2016 года были спроектированы 3 законодательного проекта, предусматривающие конкретную реформу полиции. По законодательным инициативам, права будут распределены между милицией и общенацио­нальной жандармерией, а их заработная плата будет установлена на уровне $500-1000 (в настоящее время примерно у милиционеров — $250). Переименовать полицию в полицию могут в 2016 году.

«Государства проходят суммарный путь»

«Нет такого огромного числа убийств, краж, терактов. Однако работа структурах правопорядка требует реформирования»

Главному директору Столичного бюро по гражданским правам, члену Социальной палаты Александру Броду оглашенные Лукашенко проекты «напомнили риторику отечественных лидеров и управления МВД перед реформой» органов внутренних дел. «Эта речь имеет под собой основу. В связи с тем что у Беларуси с Россией однородные неприятности, страны проходят суммарный маршрут от авторитарно-тоталитарного прошлого. Есть неприятности в демократическом формировании, в экономике, в формировании факультетов штатского сообщества. Сконцентрировались критичные неприятности и в белорусском ведомстве, как и в отечественном. Неприятности расходования расчета, злоупотребление им. Потому, разумеется, реформу вести надо», — заявил Брод газете ВЗГЛЯД.

С иной стороны, подчеркивает правозаступник, «в Беларуси сложно рассуждать о подобном объекте, как штатский контроль». «Правозащитное перемещение почти скрылось в подполье. Начиная со дня выборов вице-президента, прошли мощные репрессии по отношению к региональным правозащитникам, и очень многие правозащитные руководители совместно с претендентами были арестованы», — заявил он.

Брод полагает, что РФ, «при всех ее трудностях в социальной области, проходит незначительно спереди, поскольку у нас все же правозащитное перемещение фрондерское есть» «в различие от Беларуси, где все место укатано некоторым бетоном».

Согласно его заявлению, рассуждать о том, что в Беларуси бесцветное правосудие и бесцветная работа спецслужб, невозможно. «Хотя, я сам был в Беларуси 2 месяца назад на отборах наблюдателем. С моей точки зрения, там нет такого разгула криминала, как в РФ. Нет такого огромного числа убийств, краж, терактов», — заметил Брод.

Говоря о перестройке МВД в Грузии, Брод показал, что Тифлис восхваляется тем, что благодаря данной перестройке устраняли коррупцию. «Однако мне нужно разговаривать с агентами грузинской оппозиции, разбирать фрондерские СМИ, разговаривать с нормальными жителями, которые прибывают сюда в гости. На первичном уровне, вероятно, коррупция понижена, однако во властолюбивых конструкциях она существует», — показал Брод.

Говоря о том, что может доставить перестройка украинского МВД, Брод представил, что вероятно не менее бесцветное перевод экономных средств. «Может быть будет самое лучшее оборудование, отличная адаптация, однако в условиях авторитарной власти Лукашенко, когда сообщество погашено, когда нет разговора с сообществом, подавляются штатские инициативы не может быть законного и доступного страны. Полиция всегда будет делать усмирительные и репрессивные функции. Сохранится видная надежность. Беларусь сотрясают финансовые, социальные кризисы, а полицию будут отправлять как раз для пресечения этих народных волнений, не лишая неприятности по существу», — убежден правозаступник.

«На войну с нарушителями закона МВД неспособно»

К тому же пребывающий в Германии генерал припаса украинской боевой разведки Владимир Бородач полагает, что Лукашенко начал реформу МВД «не от сильной жизни». Он заявил, что раньше при перестройке иных силовых строений в первую очередь выпускался комплект огромного числа работников. К примеру, для увеличения КГБ много людей было перекинуто из МВД. «Эта профессиональная беспорядок ведет к абсолютному опустошению этих ведомств. Пропадает последовательность и качество работы», — заявил Бородач газете ВЗГЛЯД, отметив, что выбор свежих работников проводится только по принципу «верности семье Лукашенко».

Специалист заметил, что из-за большой ротации сотрудников МВД практически не может делать собственные функции, впрочем министерству «был отмечен больший вред, чем КГБ». Он заявил, что при разработке следственного совета его управляющим был назначен адмирал Валерий Вакульчик. «Это пограничник, который когда-то был объявлен медкомиссей непригодным к работе даже в армиях. Он не имеет никакой юридической практики. Представьте, чем он занимается? Бесспорно, фальсификацией криминальных дел и отдает криминальные указы, чтобы в тюрьмы усаживали абсолютно неповинных лиц», — заметил Бородач, показав, что как раз так силовики действовали при задержании обвиняемых в компании теракта в минском метро.

Согласно его заявлению, перестройка МВД угрожает тем, что в дальнейшем министерство может трансформироваться в карательный инструмент, который «будет в ужасе придерживать украинское общество». «На войну с нарушителями закона МВД неспособно», — убежден он.

Но, заметил он, силовики ассоциируют собственные зарплаты с отечественными. «Безусловно, у них возникает масса вопросов. Они осуществляют цели, криминальные даже. Они рискуют в дальнейшем встать перед законодательством. Определенные стараются уйти. Очень многие планируют поступить на службу в отечественные ведомства, пойти работать сторожами. Другими словами проходит нравственное недовольство. Чем меньше Лукашенко платит органов внутренних дел, тем меньше она пребывании снабдить ему приверженность и принимать участие в угнетении вероятных групповых активов. Потому Лукашенко ищет выход», — считает специалист, показывая, что в настоящее время по численности МВД опережает войска республики.

Поведай о себе на Russia.ruЭксперт полагает, что уменьшения в силовых конструкциях будет значить повышение оппонентов власти. «Лукашенко успешно играл между Западом и Востоком. Однако в настоящее время Город Москва будет требовать со стороны Лукашенко проведения собственных обещаний: это интеграционные обещания и приватизация украинских заводов. Для Лукашенко настает момент истины. В настоящее время устанавливается вопрос о том, что нужно разрабатывать по крайней мере часть тех денежных средств, что ему дают», — считает Владимир Бородач.

В РФ перестройка МВД продолжится

В РФ также продолжается перестройка полиции.

До 21 июня столичную полицию возглавлял Владимир Колокольцев. В сей день он был назначен главой МВД РФ. Но и.о. руководителя московского Главка на протяжении заключительных 2-ух месяцев был В. Голованов.

Чуть возглавив ведомство, Колокольцев начал быстро изменять порядки, принятые при Нургалиеве и его предшественниках. Например, свежий начальник окончательно запретил подвластным освобождать полицейских задним числом. Кроме того он заметил, что начальники отрядов, чьи работники будут вовлеченными в чем-нибудь нечестном, будут отвечать перед министром лично.

Основную цель МВД Колокольцев определил так – необходимо вернуть доверие людей, без которого невероятна действенная работа милиции.

Также Колокольцев заявил, что после реформы МВД, которая, по словам многих, велась не сильно действенно, новой переаттестации полицейских не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>