3ea197b1

zeftera.ru.

Медицинского работника осудили за лечебную оплошность

доктор Трибунал в Саратовской области в пятницу осудил к 2-м годам ограничения воли врача-анестезиолога…

 Который в процессе процедуры спутал у болезненного трахею с пищеводом, после чего больной умер, рассказал Вести в субботу детектив следственного отделения по Балаково областного СУСК Антон Ляхов.
Раньше ведомство докладывало, что 54-летний врач-анестезиолог Владимир Карпов в процессе процедуры 21 октября 2011 года старался сделать больному обезболивание, но ввел эндотрахеальную трубку в пищевой тракт. Парень впал в кому и 4 ноября умер от результатов асфиксии.
Следователи 30 февраля завели в отношении медицинского работника криминальное дело о причинении гибели по неосмотрительности из-за неразумного выполнения лицом собственных квалифицированных обязательств, которое привело к гибели больного. По сведениям прокуратуры, пострадавшему велась процедура «по иссечению опухолевидного создания кожи шеи».
«Ему (Карпову) не запретили заниматься лечебной практикой, не запретили занимать обязанность врача-анестезиолога. Он (еще) действует в одной из клиник города Балаково», — заявил Ляхов.
Он объяснил, что заклейменный после смерти больного по своему стремлению сократился из клиники, где случилось Чепэ, и организовался в другую клинику Балаково.
«Я в масштабах криминального дела сообщал представление на отрешение (Карпова с нового места работы), однако мне письменный ответ (о разглядывании) пока не пришел», — заметил собеседник агентства.
Он уточнил, что заклейменный вину объявил. Вердикт еще не вошел в легальную мощь и вполне может быть обжалован на протяжении 10 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>