3ea197b1

zeftera.ru.

Министерство юстиции США сохраняет интернет-вещание

интернет,Злоумышленники Проводные компании США взволнованы: люди предпочитают смотреть видео с помощью подобных сервисов, как Netflix, Hulu либо Amazon.

Министерство юстиции США начало антимонопольное следствие работы проводных организаций, которые способны мешать работы видеосервисов в Сети-интернет. Как считают в Минюсте, «кабельщики» преднамеренно сдерживают трафик, чтобы побеспокоить пользователям осмотр видео онлайн, сообщает The Wall Стрит Journal.

По сведениям издания, следствие Минюста касается, в первую очередь, работы больших проводных операторов. Следователи поговорили вначале с агентами нескольких видеосервисов, и в том числе подобных знаменитых, как Netflix, Hulu. Потом были допрошены работники Comcast, Тайм Warner Cable и прочих проводных организаций. Вопрос, который тревожит следствие — сдерживают ли провайдеры размер данных, подходящих для клиентов видеосервисов.

Ожидается, что конкуренция со стороны сайтов, дающих посетителям вероятность рассматривать видео онлайн, значительно тревожит проводные компании. Дела «кабельщиков» на самом деле смотрятся не сильно прекрасно — веб-сайты, которые предлагают доступ к видео совершенно бесплатно или по стоимости ниже, чем у проводных телеканалов, на самом деле «уводят» публику заключительных в интернет.

Но, считаясь попутно и интернет-провайдерами, перечисленные компании могут урезать трафик сетевых сервисов, чем и пользуются.

Представители перечисленных организаций отказались от объяснений насчет этого. Официально ни одна из сторон не показывала другой никаких жалоб, как следствие, рассуждать о вероятных грядущих судах пока рано.

По сведениям источника WSJ, следствие расценивает как нерадивую конкуренцию лимиты на трафик, который вполне может закачивать клиент видеоресурсов на протяжении месяца. За прошедшее время ограничения определили несколько провайдеров. Среди них самые крупные — Comcast и AT&T. По их разъяснениям, ограничение трафика — принужденная мера, которая должна предохранить от высоких нагрузок сети, в сооружение которых вложены миллионы долларов США.

Но у Компаний другое соображение. Их представители полагают, что такие ограничения введены с одной задачей — сдержать публику, которая вполне может предпочесть проводным каналам видеоресурсы в интернете.

Одним из предлогов для следствия Минюста могли стать жалобы видеостримингового обслуживания Netflix. В начале марта 2016 года гендиректор компании Рид Гастингс (Reed Hastings) упрекнул руководство провайдера Comcast в несоблюдении антимонопольного законодательства. Это было обусловлено тем, что провайдер аннулировал поставленные лимиты на трафик во время просмотра видео на приставке Xbox от Майкрософт через дополнение Xfinity — это свое дополнение Comcast. Так как для других видеосервисов требования остались бывшими, в Netflix сочли это бесчестной конкуренцией.

Впрочем, иные большие видеоресурсы — например, Hulu.com — жалобу не поддерживали. Вероятно, все дело в том, что организация Comcast считается одним из совладельцев обслуживания.

В Comcast нарекания в бесчестной конкуренции опровергают, стоя на том, что преференции введены только для своих абонентов компании, которые пользуются ее же внешним обслуживанием. Тем не менее, провайдер не исключает, что отложит ограничения трафика и для иных видеоресурсов, однако лишь с помощью увеличения абонентской платы.

У интернет-видеосервисов в Соединенных Штатах есть крепкие приверженцы: например, сенатор Эл Франкен (Al Franken), который достаточно давно известен как конкретный любитель мысли сетевой нейтральности. В начале мая 2016 года он послал в департаменты юстиции и связи США послания с условием не разрешить смену «промежуточного сетевого трафика» «присоединенным», именно предполагая неравноценные критерии Comcast для разных видеосервисов.

В общем в североамериканских СМИ инициатива Минюста воспринята позитивно. «Это отличная весть для тех, кто обожает смотреть телепередачи на Netflix и Hulu», — сообщает источник Theatlanticwire. Если Министерство юстиции обнаружит нарушения, и все ограничения трафика будут сняты, ничто не навредит смотреть возлюбленные шоу через сутки после эфира, не переплачивая при этом за активное применение интернет-канала. К слову, к приверженцам посмотреть передачи в Сети-интернет откладывает себя и генпрокурор США Эрик Холдер (Ricky Himpton Holder).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>