3ea197b1

zeftera.ru.

Молоко и вино от старости

молоко Исследователи из Государственной политехнической школы Лозанны сообщили о том, что команда молекул, присутствующих в молоке, пиве и прочих пищевых продуктах, играет значительную роль в предупреждении ожирения и диабета, поддержании мускульного тонуса и повышении длительности жизни…

Первостепенной целью швейцарских экспертов было приобретение молекулы витамин рибозида (NR). Закавыка состоит в том, что NR находится в пищевых продуктах в весьма небольших числах, а его синтез считается дорогостоящим ходом.
После обнаружения естественного объединения исследователи провели опыт на грызунах, чтобы определить результаты, которые оно предоставит на животных в натуральных условиях. Мыши, находившиеся на диете с большим содержанием жиров и принимавшие в роли присадки NR, различались большей выносливостью, небольшим весом и неимением симптомов диабета в отличии от крыс с подобным меню, однако без прибавления NR.
Так что потребление на протяжении нескольких месяцев молекул NR предостерегало ожирение, развивало деятельность мышц и функции митохондрий, что останавливает процесс старения.
«Соединение, которое было синтезировано из молока, и может находиться в пиве и определенных иных пищевых продуктах, не имеет побочных эффектов и может продлевать жизнь. Опыт на грызунах открыл потенциал этих молекул», — выделяют швейцарские эксперты.
В процессе опыта исследователи специально повышали во много раз дозу молекул, однако как ни пытались, не могли увидеть никаких отрицательных перемен. Клетки применяли ту дозу вещества, которая была им нужна, а все другое отделяли про резерв без ущерба для организма.
«Давно было известно, что в молоке находятся необходимые молекулы NR, однако их было достаточно непросто обобщать в огромных числах. Когда мы приобрели их в необходимом размере, изучение вошло в серьезную фазу. Мы обобщали молекулу для тяжелых тестов и считаем, что она предоставит полезный эффект как на животных, так и на людей», — сообщил РБК daily доктор Государственной политехнической школы Лозанны Йохан Оверкс.
Он сказал, что в скором времени рассчитывает проанализировать воздействие NR на людей, страдающих ожирением, диабетом и мускульной слабостью, и изучить, способны ли эти молекулы снабдить «здоровое» старение.
Доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Анатолий Адрианов подчеркивает, что витамин рибозид принимает участие в неограниченном количестве синтетических реакций — в размене жиров, реакции разрушения глюкозы, биосинтетических реакциях. Потому конечно же, что при потреблении в еду данного объединения скорость разрушения жиров повысится.
«Никотинамид рибозид считается естественным предком молекулы НАД+ — самого важного коэнзима, участвующего в метаболизме и катаболизме живых клеток.
  Все-таки крупномасштабного изучения воздействия данной молекулы на метаболизм млекопитающих по сей день не велось. Не исключено, что сторонние действия объединения будут выражаться только при его долгом приеме в составе еды. При таком раскладе медицинские препараты, имеющие витамин рибозид, может быть, обретут применение в роли допинга — в большом резоне данного слова», — полагает управляющий отделения исследований корпорации Frontomics.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>