3ea197b1

zeftera.ru.

Можно ли верить уверениям Акимовой?

елена акимова Что- бы не сообщала г-жа Акимова, лишь бизнес-климат в стране усугубляется, о чем говорят выводы интернациональных организаций, и уход с рынка Украины больших английских и германских трейдеров.

Попытки властей обессилить напор контролирующих органов на бизнес имеют искусственный характер.

Не так давно первый зам. главы Администрации вице-президента Елена Акимова, выдававшаяся раньше взвешенностью в оценке случающегося, внезапно сообщила: «За заключительные 2 года выполнены значительные шаги для усовершенствования бизнес – климата. Это возможно благодаря упрямой позиции главы страны сравнительно удаления лишнего управления бизнеса, упорядочения работы контролирующих органов, имплементации директив ЕС в работающее российское законодательство».

Вице-премьер Сергей Тигипко, прекрасно сведущий, чем дышит бизнес, занимает другую – не менее разумную позицию. Он полагает, что давление на бизнесменов со стороны силовых и контролирующих органов не ослабело, и дальше примиряться с данным невозможно.

Не так давно ему даже позволили сказать это соображение перед главой страны на стандартном совете районов. В. Янукович, никогда не слушавший от собственного старшего сына Александра о прецедентах приезда на его бизнес, был раздосадован, так как Акимов не так давно ему сообщала, что бизнесмены стали веять свободнее.

В. Федорович не в шуточку рассердился. Так как правило сердятся старые начальники огромных транспортных заводов, когда их устанавливают перед прецедентом, что тридцать процентов автомашин не выйдет из парка.

Это возбуждение и правонарушение против власти, заявил он, и чуть ли не стукнул кулаком по столу.

После той встречи в верхах на места были посланы грубые задания. Одно из них требовало немедленной встречи с региональным делом для обнаружения неприятностей, которые его тревожат.

Как раз по данной, а не по какой другой причине, в Николаевской местный федеральной администрации прошло междуведомственное заседание с по традиции кратким для этого варианта заглавием – « по вопросам понижения давления структурах правопорядка на бизнес, представителей органов регионального самоуправления и факультеты штатского общества». Исследовать исполнение данного грубого задания прибыл даже влиятельный работник Администрации вице-президента.

Бизнес терпеть не может сетовать государству. Вот и на этот раз выяснилось, что в распоряжении экономики нет ни единого послания от уязвленного бизнесмена. Губернатора Круглова это далеко не изумило. Он объявил, что получить от бизнеса свидетельство давления, оказываемого на него, весьма непросто – люди страшатся.

Как не опасаться, если в стране насчитывается 36 контролирующих органов, и представитель любого из них среди черно дня может вторгаться в ваш кабинет, парализовав его деятельность.

И это касается не только лишь бизнеса. К нему мы возвратимся позднее. Истинным откровением было то, что под регулярным интересом различных органов располагается и локальная власть. Вот определенные числа. В 2016 году районное регулирование здравоохранения смогли исследовать 47 раз. 12 раз приезжали в распоряжение по делам семьи, молодежи и спорта. В распоряжение серьезного возведения облгосадминистрации наступает примерно по 6 запросов в сутки. Регулярно бьют ведомство, соответствующее за жилищно-коммунальное производство.

Доходит до вздора. Не смогло в районном яхт-клубе открыться предприятие, как на следующий день вышел лейтенант какой-нибудь штатской службы с широким предписанием ежемесячный период ликвидировать замечания.

Стоит киоск. Милиционеру больше заняться нечем, как подойти и потребовать земельный сервитут.

Истинным бедствием стало возникновение новой контролирующей конструкции – Межрегиональной природоохранной прокуратуры. О ее «подвигах» в последние годы бизнесмены слагают легенды.

«Когда мы все правоохранительные конструкции кидаем на бизнес, делами обычных людей никто заниматься не желает. Это неприбыльно», — противится Круглов.

Слыша такое, представители бизнеса, одолев стандартную застенчивость перед чиновничьим мундиром, начинают 1 за иным подходить к трибуне.

Слово берет консультант кожевенной компании «Возко» из Вознесенска. Сообщает недавнюю историю о возникновении на методический автозавода 15-и сот- копей налоговой органов внутренних дел из…Житомирской области. Посетили Вознесенск на автобусе в компании спецназовцев. Весь день вели осмотр. Дали повестку прийти на допрос в Житомир.

После того, как непрошеные посетители ушли, позвонили обеспокоенные зарубежные компаньоны. Интересовались: не испытывает ли «Возко» на данный момент денежные проблемы?

Любопытно, что представители предприятия в Житомир на допрос действительно хрястнули. Оказалось позднее, никаких жалоб к «Возко» у них не было. Налоговую полицию занимал лишь один из контрагентов предприятия.

Данная весть весьма не приглянулась губернатору, возмутившемуся тем, что в область прибывают посторонние силовики. Он даже в шуточку рекомендовал градоначальнику Николаеву Владимиру Чайке послать николаевских спецназовцев во Львов решить на региональном автобусном автозаводе достаточно давно насущный вопрос поставки городу выбранного социального автотранспорта. За него, мол, достаточно давно рассчитались, а продукта все нет.

Наболевшим поделился и крестьянин с Баштанщины. Говорит, что в прошлом году налоговая завертела. Пострадали 30 сельхозпредприятий региона, к которым поставили штрафные наказания на совместную сумму 7 млн грн. При этом, велось это в момент реконструкции региональной налоговой инспекции. Когда налоговики ушли, вышел контролер по труду, продемонстрировал удостоверение, и заявил, что по закону может приходить на предприятие через каждые 2 недели.

Генеральный директор одного из продуктовых супермаркетов Николаева жаловалась на силовиков, которые в процессе нахождения ее в отпуске проникли в супермаркет в масках и с автоматами наперевес, открыли дверь и сейф, и унесли с собой персональный компьютер, печать и помещенные контракта.

Девушка оборвала отпуск, пришла домой, стала писать в районную полицию, прокуратуру. Оттуда пришел ответ: «После кропотливой проверки нарушений не найдено. Ваши вещи располагаются на экспертизе».

Однако самым оглушительным выяснилось представление лидера регионального профсоюза бизнесменов Галины Герасимчук. Она начала издали, посетовав на самовольство, исправимый в отношении бизнеса. А затем перешла к теме Коблево, определив это курортное место зоной беззакония. Согласно ее заявлению, с начала открытия года региональный УБЭП лишь то и делает, что объезжает каждую базу отдыха и субъект торговли. Еще, продолжила Ирина Андреевна, в Коблево вышел глядящий – кто-то Анатолий Иванович Лысенко, который определил собственный сбор: с аквапарка – 120 миллионов долларов США, с каждой базы – 40-50 миллионов, с коммерческой точки – 4 тыс.

В зале водворилась умершая безмятежность. Потом мэр получил картину в руки, и прибегнул к залу:

— Это что за глядящий такой вышел у нас? Меня вице-президент одного тут установил глядящего за зоной. Глядящего, а не составляющего. Я прошу аналогичные структуры правопорядка провести внутреннее следствие.

Немного позднее на одном из региональных блогов вышло мнение, что руководство области загодя понимало, с каким разоблачительным утверждением выступит Герасимчук. Притом, оно даже обсуждалось в кулуарах власти. Мол, средства, создаваемые в Коблево, уходят в Киев, избегая Николаев. А кому это может импонировать?

На том и разошлись, оставив на бумаге несколько грубых задач – разобраться. Однако на следующий день Госэкоинспекция рассказала, что Экспертами отделения природоохранного наблюдения естественно — задушевного фонда, постного и животного мира проведена плановая проверка соблюдения условий природоохранного законодательства ООО «Автогранд Николаев».

Как вы полагаете, в чем упрекнули обладателей данного и ряда иных автомобильных салонов? Незначительно много — в несоблюдении Законопроекта Украины… «Об отходах». На заводе отсутствовало разрешение и лимиты на формирование и расположение остатков на 2012 год, и не проводился изначальный и нынешний учет остатков по фигуре № 1-Вт.

За выраженные преступления к управленческой ответственности было привлечено важное официальное лицо ООО «Автогранд Николаев» по симптомам ст.82 КУоАП и нацелено установка по удалению выраженных преступлений.

Помимо этого, Госэкоинспекция вынесла решение о временном запрете работы ООО «Автогранд Николаев». Любопытно, что разрешение и лимиты на формирование и расположение остатков на 2012 год у предприятия завершилось в прошлом месяце.

Действия экоинспекции в такой ситуации бизнес-сообществом характеризуются обычном словом «наезд». Как здесь не вспомнить похожие ситуации с торгово-развлекательным комплексом «Сити-центр» и приватным терминалом «Ника-тера», который потом заменил собственного обладателя. Не повторяется ли история и в истории с автосалонами?

Что- бы не сообщала г-жа Акимова, лишь бизнес-климат в стране усугубляется, о чем говорят выводы интернациональных организаций, и уход с рынка Украины больших английских и германских трейдеров. Однако жителям других стран легче: не получается справиться с армией испытывающих – можно перевести бизнес в страну с не менее хорошыми критериями для вложений. Как быть российскому бизнесмену?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>