3ea197b1

zeftera.ru.

На Черниговщине земельный концерн годами не платит налогов

налоги Максимум 6 млн грн задолжало государству аграрное сообщество «Дружба-Нова».

И миллиарды грн, говорят сельчане, компания недоплатила им за аренду земельных наделов. Судейские иски к фирме-арендатору ведутся еще с 2004 года. Ни российская правоохранительная технология, ни суды так и не сумели установить, отчего компания, которую жители объединяют с отечественным состоянием и народным парламентарием Д. Сандлером в течение 10-ти лет обирает граждан одного из беднейших районов страны. Про это в репортерском изучении сообщает газета «Украина молодая».

Аграрное сообщество с урезанной ответственностью «Дружба-Нова» за прошедшие 7 лет вызывали в суды, пожалуй, намного чаще, чем всех других субарендаторов земельных наделов граждан Черниговщины. Пока дело затрагивало интересов фермеров, долги сельхозпредприятия и далее вырастали. Упорство прорвало, когда отчисления прекратили поступать экономным заведениям. Судя по копиям судейских решений, которые есть у «Украины молодой», истцами в компании как правило играли прокуратура и налоговая инспекция. Тем не менее, далее ряда представлений в трибунал дело за все годы так и не дошло. Даже тех судейских заседаний, которые истец, есть прокуратура, не переступал, трибунал, как требование, уталял иск отчасти, обязывая ответчика оплатить максимальный от ¬ покрытия.

Но даже на такое решение сразу тянулась апелляционная жалоба. В конце концов, дело добиралось до столицы, откуда Высший внимательный трибунал по иску «Дружбы-Новой», которая не соглашалась с решением Черниговского внимательного трибунала, посылал дело на доследование в трибунал … первой инстанции.
«По сущности, это постоянный тупик. Прокуратура судится с юридическим лицом в Внимательном суде, далее дело движется в суды высочайших инстанций, а потом — вновь возвращается к первой инстанции. К огромному огорчению, данная модель написана в Внимательном процессуальном кодексе. Такой дефицит в действующем законодательстве дает возможность тем, кто уходит от уплаты налогов либо иных хозяйственно-правовых платежей, делать это на неясное время », — объясняет« Разум »юрист Юрий Денисенко. Речь в данном случае идет о том, что правительство годами может «дотировать» личную компанию, которая бережет на выплатах в расчет.

Помимо жалоб по выплатам налогов «Дружба-Нова» не торопится платить за полученные в аренду людям паи сполна почувствовали на себе, к примеру, граждане Варвинского, Ичнянского, Бахмачского и Борзнянского участков Черниговской области. Тем не менее, и правоохранители, и депутаты неудачу людей, похоже, предпочитают не отмечать. Когда «Украина молодая» предприняла попытку разобраться, какая картина с выплатами в настоящее время, это выяснилось сложно. Определенные федеральные заведения вообще начали уверять, что жалоб к работе «Дружба-Нова» они не имеют. Это касается прокуратуры, глав сел, представителей Пенсионного фонда.
Проанализировав бумаги, можно прийти к выводу, что «Дружба-Нова» заплатила исключительно те долги, которые удерживались тысячами. Миллиардные же задолженности до настоящего времени «провисают» в судах. «Все долговые обещания со стороны предприятия «Дружба-Нова» в настоящее время были проплачены отчасти — в соответствии с заключениями высочайших управленческих судов. Вопрос уплаты всего долга пока замешкался в судах и отменяющих инстанциях, потому мы дожидаемся их решения », — пролил свет на картину в объяснения «Украине молодой» руководитель Варвинской межрегиональной федеральной налоговой инспекции В. Сиромолот.
«Крестьянам они уплачивали небольшую арендную оплату, однако законопроект говорит: если паи данные в аренду, необходимо платить налоги во все инстанции. В настоящее время за сообществом «Дружба-Нова» тащится долг на сумму 6 млн грн, который «застрял» где-то в киевских судах высочайших инстанций. Их до сегодняшнего дня никто не заплатил. Вообще их деятельность — это наше совместное несчастье. Народ недоволен и регулярно поднимает. Люди рассказывают, что у них нелегально отняли земли, их одурачили в правах управлять богатством. Дирекция компании заявляет, что у них все оформлено легально, но сельчане опровергают это. Сетуют, что их имущество и наделы действительно никто не приобретал, а просто дерзко воровали », — говорит глава Варвинской областного совета Владимир Петренко.
Приватно депутаты рассказывают еще об одной юридическую модель «Дружбы-Новой». Проворные дельцы оформили решение трибунала, которым установлено, что сообщество может вообще не платить земельный налог. Так как паи переоформляют не на саму организацию, а на личные предприятия, «сидящие» на едином налоге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>