3ea197b1

zeftera.ru.

Нил Бломкамп принялся за подготовку тайного «Элизиума»

Нил Бломкамп Истратив 3 года на подготовку экранизации игры «Halo», режиссёр «Района №9» Нил Бломкамп (на фотографии его и приятеля Шарлто давит Питер Джексон) всерьёз принялся за подготовку собственного тайного проекта «Элизиум»

О ленте было известно немного: необыкновенный триллер с каким-то социальным подтекстом. Наконец опубликованный кадастр проекта озарил, как основательно социальная тема будет встроена в сюжетную канву «Элизиума».

В 2159 году люди поделились на 2 класса. Первые весьма богаты и проживают на мировой установки Элизиум. 2-м свезло меньше: они есть на перенаселённой и испорченной Земле. Секретарь Родс (Джоди Фостер) не остановится ни перед чем для движения законов против иммиграции и сбережения шикарной жизни жителей Элизиума. Тем временем, люди с Земли каждыми методами стараются пробраться на галактическую установку. Привести к миру расчлененное на 2 стана население земли сумеет лишь аутсайдер Макс (Мэтт Деймон).

Общественно-политическая аллюзия на одну из основных неприятностей заключительных лет в Соединенных Штатах и Европе — для крупнобюджетного проекта шаг достаточно храбрый. Но ещё в собственной дебютной полнометражке о посадке пришельцев в Йоханнесбурге Бломкамп убедительно обосновал, что анализировать на остросоциальные темы в масштабах огромного научно-фантастического кино он может.

Кроме Деймона и Фостер в кинофильме задействованы Шарлто Коплей, Алиси Брага, Диего Земля и Вагнер Моура («Элитный батальон: Неприятель внутри»). Над декорациями «Элизиума» действует дизайнер «Бегущего по лезвию» Сид РАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>