3ea197b1

zeftera.ru.

Обструкция требует расспросить Януковича об ликвидировании Щербаня

Щербань Российская обструкция будет требовать завлечь вице-президента страны В. Януковича к делу о изучении убийства Е. Щербаня как очевидца.

Про это, по информации «Журналист.net», сообщил вице-спикер Высшей Рады, парламентарий от «Батькивщины» Анатолий Томенко.

Согласно его заявлению, обструкция будет настоятельно просить, чтобы Янукович дал сведения Ведущей прокуратуре. «Вероятно, он на самом деле знает какие-то факты, которые могли быть весьма актуальны для следствия», — отметил Томенко.

Парламентарий Высшей Рады Е. Щербань был застрелен 3 декабря 1996 года в аэропорту Донецка прибыв из Города Москва. Кроме него потерпевшими киллеров стали также супруга парламентария, и слесарь и бортинженер воздушного судна, на котором он прибыл. Официально последствием определено, что убийство сделали участники «шайки Кушнира» (Е. Кушнир скончался в 1998 году). За это правонарушение были осуждены 8 человек, трое из них приговорены к вечным срокам.

Осенью 2014 г сын мертвого — Р. Щербань выступил с утверждением, что к убийству его отца сопричастна лидер фрондерской партии «Батькивщина» и экс-премьер Юлия Тимошенко, которая уезжает период за превышении казенных прав при решении «газовых» договоренностей с Россией. Щербань обещал объявить некоторые «удивительные детали» убийства отца, подтверждающие причастность к нему Павла Лазаренко (возглавлявшего российское правительство с 28 июня 1996 года по 2 августа 1997) и Тимошенко. О вероятной причастности Тимошенко к убийству Е. Щербаня не раз сообщил и первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин. Согласно его заявлению, Тимошенко будет предоставлено нарекание как только она будет выписана из харьковской поликлиники (у лидера «Батькивщины» выявлена межпозвоночная кила).

13 июля В. Янукович сообщил, что, с его точки зрения, Тимошенко сопричастна к убийству Щербаня. Впрочем, позднее он сказал, что установить причастность лидера «Батькивщины» к убийству может лишь трибунал.

К тому же, обструкция полагает все такие утверждения продолжением общественно-политических преследований, которым подчинялась Юлия Тимошенко после прихода к власти В. Януковича.

«С первого дня история с нареканием Юлии Тимошенко в причастности к убийству Е. Щербаня смотрелась как непосредственное общественно-политический предзаказ, которое организовывалось на высочайшем уровне. Логично, в офисах администрации вице-президента», — сообщил во вторник Анатолий Томенко. Согласно его заявлению, сам факт прямого озвучивания истории с убийством Щербаня различными политическими деятелями, а ближайшее время и главой — только доказывает общественно-политический характер данного предзаказа.

Томенко считает, что участие Януковича в истории с расследованием убийства Щербаня считается поводом для начала операции импичмента вице-президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>