3ea197b1

zeftera.ru.

Петров: Необходимо немножко обождать

В. Петров После Гран При Канады гонщик Caterham F1 Team традиционно ответил на вопросы уникального интервью для читателей F1news.Ru

Гран При Канады принес В. Петрову очередной финиш, однако из-за низкого числа сходов в команде лидеров отечественный гонщик Caterham F1 Team оказался только на 19-й строке окончательного протокола. Согласно его заявлению, уикенд в Монреале разрешил сделать несколько весьма значительных выводов – про это и не только лишь В. сообщил в стандартном уникальном интервью для читателей F1News.Ru.

Вопрос: В., на этот раз по ходу занятий и квалификаций вы с Хейкки на равных сражались с пилотами Toro Rosso. Это стало последствием новостей, появившихся на CT01, либо причина в другом?
В. Петров: Новинки на этот раз были, однако совершенно незначительные. Полагаю, причина в другом: пока гонщики Toro Rosso в квалификации не применяют на 100% потенциал своего автомобиля, помимо этого – на автотрассе в Монреале оба были в первый раз. С позиции динамической производительности их автомашина пока немного лучше, потому в автогонке они стремительней нас.

Вопрос: Вы заявили «пока немного лучше»…
В. Петров: Необходимо немножко обождать – в Сильверстоуне мы приобретем большой пакет новостей. Что-то готовится и для Валенсии, однако основные веры мы скручиваем с английским Гран При. Бригада положительно настроена – все с нетерпением ожидают данного этапа.

Вопрос: Вернёмся к мероприятиям в Монреале. Вы чувствовали какие-то неудобства от студенческих переживаний?
В. Петров: В паддоке и рядом ничего не было существенно. Однако в воскресенье утром мы всей командой колесили в центр города на ужин. Было хорошо видно, что определенные улицы закрыты, там располагаются компании абитуриентов, напрямую на половине автодороги, что-нибудь орут, размахивают руками. Однако милиция работала весьма хорошо, огораживая такие отделы и никого туда не дозволяя.

Вопрос: В квалификации вы были весьма недалеки к тому, чтобы во 2-й раз в году превзойти Хейкки Ковалайнена…
В. Петров: Однако в конечном итоге проиграл и был весьма этим расстроен. И не из-за того, что уступил немного – просто с начала выходного мне все получалось делать верно, а в главный момент мы немного сделали ошибку с давлением в покрышках. Помимо этого, между 2-мя комплектами резины, которые мы применяли в квалификации, похоже, была некоторая разница – 2-й портился немного стремительней первого. Могла отразиться и погода, к квалификации температура увеличилась – с иной стороны, критерии за 5 минут между попытками не могли поменяться так значительно.

Вопрос: всю гонку вы провели сзади партнера. Не было ли возможности превзойти его?
В. Петров: Приблизительно круга с 10-12-го и до самого финиша мы ездили вереницей. У меня был всего 1 момент, когда вышел шанс выходить вперед – в процессе 2-го пит-стопа. Я оставил боксы, а Хейкки именно ехал мимо. Мы были рядом, колесо в колесо. Однако, пока, следующий поворот был левым, и мой партнер занимал не менее оптимальную линию движения. Я ничего не сумел сделать. Однако даже если б у меня получилось провести обгон, мы все равно финишировали бы 1 за иным.

Вопрос: Если б это был не Хейкки, а конкурент из другой команды – можно ли было достичь собственной задачи, действуя не менее безжалостно?
В. Петров: Тогда сделать что-нибудь было нельзя – я располагался в нерентабельном расположении. Если б вероятность была – штурмовал бы в обязательном порядке, в том числе партнера. Однако в общем, пожалуй, в этом случае лучшее – это опробовать выиграть конкурента тактически, а не в прямой войне на автотрассе.

Вопрос: Следующий раунд состоится в Валенсии. Чего можно ждать?
В. Петров: Валенсия – особая автотрасса. Там всегда весьма тепло, быстро портятся задние покрышки, высока перегрузка на тормоза, и нет высокоскоростных поворотов. Очень принципиально будет достичь от автомашины устойчивости на торможениях. Кроме того, там необходимо активно штурмовать поребрики, а наша автомашина это далеко не весьма обожает. Взглянем, как все выработается. Основное – самим не допускать погрешностей.

Вопрос: Нет ли у вас проектов пройти на игры сборной РФ на Евро-2012?
В. Петров: Ясно, что я предпочитаю футбол, однако Формула 1 для меня на 1-м плане. Потому после Гран При Канады я направился в Великобританию – на основе команды мы спланировали весьма солидный диалог о том, что как раз нужно делать, чтобы возобновлять перемещение вперед и добавлять в скорости, в особенности в квалификации. А уж затем поеду в Варшаву на игру с греками. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>