3ea197b1

zeftera.ru.

Портников: Украине надо будет стать Грузией

янукович  Происходит и натуральная замена верхушки.

По всей видимости, вся предвыборная кампания состоится так, как обычно проходила в России: бесполезные обязательства, возбуждение, гречка. И общее неимение какой бы то ни было платформы финансового выздоровления страны — при подлинном провале расчета, неимении кредитных полос, деградирующем маленьком бизнесе и больших долгах. Политики не только не намерены рассуждать с сообществом обо всем этом — они не могут говорить на финансовые темы, а избиратели отказываются слушать малоприятных диалогов. Поэтому Украине надо будет стать Грузией Главной Европы — к данному направит ее недопонимание населением финансовых закономерностей и инфантильность управляющего уголовного класса.

Так как что из себя представляет Грузия? Это прежняя русская республика, которая простилась с источниками бывшего Советского Союза прежде, чем Украина. После провала режима Юрия Шеварднадзе у страны просто не осталось денежных средств для проведения социальных обещаний. Рассказывают о некоей особенной решительности Михаила Саакашвили, однако любопытно выяснить, что оставалось делать свежему главе? Он, фактически, и разрешился не сразу: первые месяцы существования новой власти замечены не конструктивными реформами, а экспроприацией части богатства нежелательных олигархов в пользу госбюджета. Однако в скором времени стало понятно, что и эти денежные средства можно проесть, а свежие не будут. Как раз отныне — этапа заключительного опустошения грузинской казны — и стартует натуральный отказ страны от очень трудных обещаний. Синхронно опорожняются возможности для приватной инициативы, и страна лишается собственных коррупционно-контролирующих функций.

Происходит и натуральная замена верхушки. Предпринимателям политика является просто не нужной, поскольку оказывается не нужной оборона бизнеса в должности министра и парламентария. А те депутаты, которые пристрастились применять должностное положение для обогащения, прекращают приобретать возможности для взяток и поборов и удаляются с неинтересных должностей в бизнес либо эмиграцию. К власти идут люди, которые планируют заниматься политикой, а не коррупцией.

Может ли так случится на Украине? Очень многие специалисты уверяют, что удел Грузии нам не угрожает: население настроено патерналистки, верхушка — коррупционно, а это и гарантирует баланс интересов между проворовавшейся властью и основной частью жителей. Все верно, однако лишь вот денежные средства скоро завершатся. И баланс будет расстроен, безвозвратно и навеки. Что будет далее, предвидеть несложно. Финансовым провалом Украины решит воспользоваться команда лиц, убежденная, что у нее получится управлять страной намного умнее, чем это делали глупые регионалы. Однако, приходя к власти, свежие начальники Украины заметят, что казна бессодержательна, а предоставлять денежные средства правительству огромных демократов не планируют. Тогда из среды огромных демократов сделается команда, принужденная приступить к выполнению нужных перемен.

Раскулачивание части олигархов отсрочит развязку на пару лет, но также и лишь. В условиях, когда правительство не сумеет платить льготы и пенсии, случится корректировка выплат и обещаний, однако синхронно будут сделаны все критерии для свободного бизнеса. Случится полная приватизация российской индустрии, и на рынке будет зарубежный трейдер, корыстолюбивый в доступной рабочей мощи и сырье, — не заявляю, что он будет лучше передовых прохиндеев. С позиции финансовых свобод Украина начнет напоминать Швецию, а с позиции социальных обещаний — КНР. И заявлю: для «маленького украинца» это будет жесткое и трудное время. И для «большого» также — ему надо будет работать, а не восторгаться властью, как предшественникам. Огромная часть населения — от Ужгорода до Харькова — будет клясть его каждый день и припоминать «Витину и Юлину тысячи» и другие благоглупости. Можно ли избежать такого поворота событий? Можно, однако для этого принципиально своевременно приготовиться к неминуемому завершению федеральных перспектив.

Порядок Шеварднадзе не приготовился — и настало время Саакашвили. Режимы Ющенко и Януковича не приготовились — и российский Саакашвили не за горами. Его фамилия есть в селективном бюллетене, и вскоре, скоро мы выясним того, кто заявит украинцам: у нас больше нет для вас денежных средств. Зарабатывайте, пожалуйста, сами.

В. ПОРТНИКОВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>