3ea197b1

zeftera.ru.

Путин повышает давление на антикремлевских корреспондентов

Путин После победы на президентских отборах Путин повышает давление на оппозиционеров и антикремлевских корреспондентов.

Спустя 100 суток после победы на президентских отборах Путин повышает давление на оппозиционеров и антикремлевских корреспондентов. Путин не извинил предавшую его «старлетку»: милиция провела осмотр в жилище у Ксюши Собчак, «ставшей диссиденткой». Даже Навальный несколько избит из колеи, пишут восточные СМИ, объясняя также дебош вокруг «Новой издания».

Чем нужно рассчитываться за фрондерскую деятельность в РФ, рассуждает в сайте на веб-сайте The New Yorker журналистка Юлия Иоффе, объясняя обыски, прошедшие во вторник в квартирах владельца блога Алексея Навального и знакомой телеведущей Ксюши Собчак. Оппозиционерам дали повестки с предписанием прийти в СК РФ 12 июля в 11:00 — «за час до начала антипутинской акции, где они все намеревались играть», пишется в публикации.

«Для чего власти это делают?» — вопрошает создатель. Игорь Яшин, второй активист протестного перемещения, считает, что на лидеров оппозиции шьют криминальное дело. У Иоффе есть собственное мнение: «Чересчур быстрый инструмент пытается попасть владельцу».

Логично, что Путину наскучили акции протеста. «В стране, где законопроект — не механизм обороны и обещаний, а скорее всего аппарат, селективно применяемый для атак на кого-нибудь, полезно иметь приятелей либо правильных слуг, стоящие у «баранки» судейской системы», — пишется дальше. Так, приятель и однокашник Путина Александр Бастрыкин — глава Следственного совета («того самого ведомства, которое испугало повитуху супруги Навального и сопровождало Ксюшу Собчак в туалет», объясняет Иоффе).

Впрочем демонстрантам, арестованным в предыдущие выходные в Санкт-Петербурге, не представили нареканий по свежему закону, принятому Государственной думой, а один итог обысков в городе Москва во вторник — тревога, «не задумывайтесь, что психическая битва, которую правительство проводит с своими жителями, — это второстепенно», — показывает создатель. По словам Иоффе, даже Навальный несколько избит из колеи, а Собчак, вернувшаяся в политику только 6 месяцев назад, пока не обзавелась толстокожестью — «нужным качеством для тех, кто хочет стать неприятелем страны».

Милиция провела осмотр в жилище у Ксюши Собчак — царицы вежливого сообщества, ставшей диссиденткой, сообщает Марк Франкетти в газете La Stampa.

«Как самый знаменитый в РФ почтительный персонаж, Ксюша Собчак не раз обнаруживалась в центре дебоша. Она обижала консерваторов собственными реалити-шоу, участники которых всего лишь не занимались сексом в прямом эфире, — рассказывает журналист, — однако в течение многих лет ее полагали священной фигурой, так как ее отец был общественно-политическим учителем Путина. И она никогда в жизни не отрицала слух, что отечественный вице-президент будто бы считается ее крестным отцом. Однако сегодня Собчак впечатлила и почитателей, и критиков тем, что подключилась к противоправительственным возражениям и играет в новой функции твердого оценка Кремля».

Путин очевидно утратил упорство в отношении дочери собственного наставника, продолжает Франкетти, в красках представляя осмотр в квартире Собчак и упоминая обыски еще у 3-х основных критиков Кремля, вызванных кроме того на допрос.

«Путин нескончаемо верен тем, кого он полагает ближними людьми, — цитирует издание неназванного прежнего кремлевского советчика, — однако он бесчеловечен к тем, кого полагает изменником. Отечественная репрессивная автомашина оценивает Собчак как легальную цель, сейчас, когда она при всем народе играет против Кремля».

С прошлой весны РФ окутана протестной лихорадкой, заявляет программа Forbes Кеннет Рапоза. 12 июля сотни миллионов человек снова вышли на улицы, выкрикивая антипутинские девизы. «Неудача в том, что Путин еще мощнее», — пишется в публикации.

Воздействие антипутинского перемещения на общественно-политическую жизнь в государственном масштабе останется тесным, считает специалист Александер Клаймент (Eurasia Group, New-York). Большинство жителей России еще сохраняют Путина — или от всей души, или потому, что не видят замены. Во-вторых, бесспорно социальное разделение: Путин потерял известность в рядах муниципального высшего среднего класса, однако самый низкий средний класс и пролетариат в основном продолжают его сохранять. В-третьих, «пока недостаточно симптомов того, что главные представители верхушки задумываются о дезертирстве, говорит Клаймент.

Специалист рекомендует отечественным оппозиционерам соединиться вокруг нескольких лидеров, завоевавших доверие, и согласовать задачи фрондерских интеллектуалов из высшего среднего класса с обидами расширенных социально-экономических оболочек населения.

Аресты, обыски, допросы проходят в РФ со времени возвращения Путина в Кремль, сообщает Le Monde.

Пока допросы и обыски длилось, в четверг, 13 июля, грянул дебош при участии главы Следственного совета РФ Александра Бастрыкина, сообщает создатель публикации Мари Жего. Отечественное фрондерское издание «Новая газета» упрекнуло Бастрыкина в опасности убийством заместителя ее основного редактора Сергея Соколова, который был должен укрыться за границей. Д. Муратов, основной редактор издания, сообщил, как ночью с 4 на 5 июля адмирал Бастрыкин, возбужденный осуждающей его публикацией, отдал приказ собственным телохранителям свезти Сергея Соколова на опушку бора неподалеку от Города Москва, чтобы пояснить ему, что он размышляет насчет этого. По версии Муратова, адмирал заявил корреспонденту, что может его уничтожить, а следствие будет проводиться под его собственным наблюдением. Около 30 корреспондентов участвовали в возражениях у строения СК в городе Москва, около десятка были арестованы, рассказывает создатель публикации.

Со времени входа Путина в обязанность вице-президента в 2000 году 6 работников «Новой Издания» погибли, и лишь 3 дела из 6 открыты на данный момент, дополняет создатель.

Спустя 100 суток после победы на президентских отборах Путин повышает нажим на оппозиционеров и сердящих корреспондентов, сообщает издание Ouest-France.

Основной редактор «Новой Издания» упрекнул в открытом корреспонденции главу СК РФ Бастрыкина в опасности убийством собственному заместителю Сергею Соколову, пишется в редакционном объяснения. Причиной стала критичная публикация.

Ouest-France полагает, что на протяжении лет отечественными демократами проводится реальная солдатская битва, а протестное перемещение повышается. Открытое послание основного редактора «Новой издания» стало этому подтверждением. Издание забросило вызов власти связанным с, являющийся главным в борьбе демократов за перемены в РФ. «Управляемость судейской системы силам считается главным осложнением для истинной войны с коррупцией — постоянной болезнью постсоветской РФ», — пишется в публикации.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин принес прощения корреспондентам «Новой издания» на следующий день после того, как газета рассказала, что он грозил одному из ее репортеров — Сергею Соколову, сообщает The Wall Стрит Journal. «Я не мог срываться, однако я оборвался. Приношу прощения», — сообщил глава СК на встрече с корреспондентами. Газета утвердила прощения. «Инцидент исчерпан», — заявил основной редактор издания Д. Муратов.

Причиной для инцидента стала статья Соколова, осуждающая структуры правопорядка в лишней кротости к депутату, члену партии «Единая россия», который за замалчивание группового убийства в Краснодарском крае отделался штрафом и был выдан на волю, объясняет журналист Алан Куллисон.

Данный конфликт «случился на фоне заявлений правозащитных организаций о развивающейся безнаказанности отечественных занятий безопасности, которые В. Путин наполнил собственными прежними любимец и на которые он надеется в попытке сопротивляться развивающемуся противодействию собственному управлению», — дополняет Куллисон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>