3ea197b1

zeftera.ru.

Реализация земельного участка в Архангелогородском запрещена

земельный участок Десятый арбитражный апелляционный трибунал в четверг посчитал легальным решение Арбитражного трибунала Города Москва, признавшего ненастоящим указ Минобороны о реализации земельного участка в населенном пункте Архангелогородское (Подмосковье).

Десятый арбитражный апелляционный трибунал в четверг посчитал легальным решение Арбитражного трибунала Города Москва, признавшего ненастоящим указ Минобороны о реализации земельного участка в населенном пункте Архангелогородское (Подмосковье).

Трибунал оставил без ублажения претензии Минобороны и ООО «Градострой», сообщает «Интерфакс».

Раньше было сообщено, что Арбитражный трибунал Города Москва 10 марта утолил иск ФГУК «Государственный музей-усадьба «Архангельское» о признании ненастоящим указа Минобороны РФ о реализации земельного участка в населенном пункте Архангелогородское.

В соответствии с указом министерства обороны РФ от 21 июля 2011 года на реализацию был выставлен участок земли в населенном пункте Архангелогородское, огромная часть которого располагается в охранной зоне имения «Архангельское», а часть — на территории самой имения.

Поведай о себе на Russia.ruСуд на одном из заседаний привлек к участию в деле в роли четвертых лиц, не утверждающих независимых условий, ООО «Градострой», и ряд организаций, и в том числе министерство культуры Подмосковья, ФГУ «Кадастровая палата по Столичной области», и правительство РФ, министерство культуры РФ и территориальное регулирование Государственного агентства по управлению федеральным богатством по Подмосковья.

На ориентировочном совещании истец заметил, что у Минобороны отсутствовали права по изданию оспариваемого указа, из-за этого он нелегален. Его позицию поддерживал представитель Минкультуры.

Представитель Минобороны сообщил, что истец опроверг собственное право на подачу этого иска.

В элементах дела подчеркивается, что трибунал раньше не отыскал причин для ублажения ходатайства истца о принятии обеспечительных граней по делу, «поскольку заявитель не продемонстрировал подтверждения того, что их непризнание может побеспокоить или сделать нереальным выполнение судейского акта». Жалоба оставила в силе отказ в принятии обеспечительных граней.

В утверждении о принятии граней снабжения истец просил остановить действие оспариваемого указа, запретить заключать контракт купли-продажи и передачу земельного участка совместной площадью 206 млн. 700 кв. м, размещенного по адресу: Подмосковье, Красногорский регион, в регионе пос. Архангелогородское.

Помимо этого, истец просил запретить делать все действия по отчуждению данного богатства, и запретить управлению Государственной службы федеральной регистрации, кадастра и картографии по Подмосковья производить все регистрационные действия в отношении этого земельного участка.

В определении трибунала подчеркивается, что выполнение аукциона было установлено на 16 сентября 2011 года, тогда как ходатайство о снабжении иска поступило 17 сентября 2011 года, в связи с чем, у трибунала не было причин считать, что испрашиваемая мера практически исполнима и эффективна.

По распоряжению правительства РФ от 3 мая 1996 года, территория комплекса и его охранных зон должна быть передана в пожизненное использование музею-усадьбе «Архангельское». Эти территории были подтверждены правительством Подмосковья в 2001 году. Минобороны оформило собственность на показанный на реализацию участок в 2005 году.

В начале сентября Минкультуры РФ отправило послание в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой «принять аналогичные меры прокурорского реагирования с целью недопущения нарушения законодательства и сбережения субъекта цивилизованного наследства — Федерального музея-усадьбы «Архангельское».

Минкультуры рассказало тогда, что еще 20 августа нацеливало послание Минобороны с просьбой об отмене аукциона. «Вряд ли организация «Градострой», которая, по имеющейся информации, получила участок земли за 754 млрд руб в пределах между защищаемой территории, не будет применять его для того, чтобы преобразовать 754 млрд руб в не менее существенную сумму», — подчеркивалось в известии.

Минкультуры РФ полагает действия Минобороны «прямым несоблюдением утверждений задания вице-президента РФ от 24 июля, предполагающего организацию особенного наблюдения со стороны органов аккуратной власти и прокуратуры над всеми сделками с землей, которые способны привести к несоблюдению вида либо компенсируемой утрате цельности монументов истории и культуры».

«Продажа земельных отделов, поступающих в караульную зону Федерального музея-усадьбы «Архангельское», была была совершенна назло легальным и бесспорным увлечениям страны в сфере культуры. Минкультуры РФ предпримет все вероятные управленческие, судейские и другие нужные меры для сбережения вида монумента истории и культуры», — рассказывалось в известии ведомства.

Музей и министерство культуры обходились в Минобороны с просьбой пересмотреть вопрос о передаче, в числе других, и этого отдела музею-усадьбе «Архангельское» и остановить установленные продажи. Но в оборонном ведомстве сообщили, что не собираются увязывать реализацию заделанного за ним отдела с Минкультуры.

В то же время Арбитражный трибунал Подмосковья 27 мая 2012 года утолил иск ФГУК «Государственный музей-усадьба Архангельское» к ООО «Градострой» и Минобороны РФ о признании ненастоящим прошедшего 16 сентября аукциона по реализации этого земельного участка, и о признании ненастоящим контракта купли-продажи от 22 сентября, помещенного между ООО «Градострой» и Минобороны РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>