3ea197b1

zeftera.ru.

Реальный неприятель США — Шанхайская компания

Шанхайская компания Объединенным Штатам больше не надо делать себе неприятеля из «Аль-Каиды», поскольку у них вышел реальный неприятель, развивающийся учащенными ритмами: ось Китай-Россия, имеющая свой портал — Шанхайскую организацию партнерства.

Объединенным Штатам больше не надо делать себе неприятеля из «Аль-Каиды», поскольку у них вышел реальный неприятель, развивающийся учащенными ритмами: ось Китай-Россия, имеющая свой портал — Шанхайскую организацию партнерства, сообщает El Pais.

«В базе данной зарождающейся прохладной битвы не столько некоторый альянс, сколько совпадение событий», — считает программа Мигель Бастеньер. Полновесный альянс между Поднебесной и Россией невероятен: в отношениях Города Москва и Пекина сохраняются солидные несогласия. В то же самое время происшествия сформировались так, что КНР и РФ, очутившись в Совбезе, приняли решение действовать вместе; кроме того ни одна из 2-ух держав не готова смириться с чем-нибудь похожим на однополюсный мир под американской защитой. «Как раз противоборство Вашингтону скрепляет данную зависимость, которая вполне возможно окажется временной», — выделяет создатель.

Но очень многие причины, по словам Бастеньера, принуждают призадуматься о наступающем столкновении Китая-России и Соединенные Штаты. По положению на август 2010 года КНР настиг США по употреблению энергии, а военнослужащие траты Пекина, в 2000 году сочинявшие одну двадцатую оборонного расчета Америки, в 2011 повысились до одной восьмой, и это при неимении у Пекина интернациональных обещаний мирового масштаба; помимо этого, КНР развивает океанской ядерный ВМФ, что дает возможность ему претендовать на преимущество в Японском море. Что же касается РФ, то она, по версии Михаила Горбачева, и прошлом испытывала времена падения, однако они всегда являлись кратковременными.

«Можно вполне аргументированно представить, что в грядущие десятилетия между державами раскатится соревнование за обеспечение энергоресурсами. КНР и РФ владеют состоятельными припасами угля, США рассчитывают на будущее исследование газовых месторождений Аляски и Мексиканского залива, но энергетическая жадность больших промышленных стран кажется жадной. Потому ШОС — это проект, за которым необходимо следить максимально внимательным образом», — констатирует создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>