3ea197b1

zeftera.ru.

Шиитские банки в РФ

православные Программа РБК Алина Евстигнеева предсказывает в собственном источнике от 14 июля 2012 доход в Россию «исламского банкинга»…

Четкой даты специалист не именует, однако некоторые предпосылки к данному, считает она, есть — исламистские денежные приборы стараются воспитать на отечественной почве с 1999 года.
Исламистская финансовая модель базируется на законодательстве шариата, который запрещает предоставлять денежные средства взаймы под проценты и инвестировать средства в планы, не соответствующие аспекту нравственности. Невзирая на это многим странам удалось действенно осуществить ее в жизнь. По сведениям Исламистского банка формирования, «индустрия» исламистских денег смело повышается на 15% ежегодно. Программа показывает на то, что РФ пока не получается урвать кусочек данного пирога, так как наши жители полагают, что исламистский банкинг — это конфигурация выступления церковного культа, а не другая конфигурация ведения бизнеса.
В классической восточной финансовой модификации приобретение прибыли считается самоцелью, а для исламистского банкинга принципиальна не столько цель, сколько средства. Тут интересны главные основы исламистских денег: запрет на «майсир» (азартную игру, контракты с неясными критериями), «гарар» (сделки с неопределенностью, к примеру на игру с течением времени при торговле фьючерсами) и «рибу» (на выдачу денежных средств под %, лихоимство). Базовое требование для исламистского банкинга — запрещено все, что делает состоятельных еще богаче потому, что бедные делаются еще бедней.
Самый знаменитый аппарат в исламистских денег — это «сукук». Он в общем очень похож на долговую дорогую бумагу — облигацию, однако с одним аспектом: заемщик приобретает нефиксированный доход с помощью прибыли финансируемой компании, практически это часть в неком заводе. При этом рынок «сукук» — это далеко не только лишь общий раздел, но также и независимые заимствования. Приблизительно тридцать процентов всех подобных облигаций во всем мире производит Малайзия, около 55% — страны Иранского залива, 8–10% — иные страны.
В РФ живут 25 млн шиит, и каждый год благодаря регулярно развивающейся миграции их является больше. Все-таки пока большинство усилий утолить их финансовые надобности заканчивались крахом, сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>