3ea197b1

zeftera.ru.

Шоколад — помощь и урон?

шоколадная,диета Шоколад известен несколько веков. Прежде его делали некрепким и дополняли в него разные специи (перец, соль). Сегодня данный продукт предпочитают есть вкусным, с добавками в качестве молока, орешков, сухофруктов и т.д.

Чем все-таки нужен шоколад? Разберем его плюсы и минусы.
Состав шоколада
В состав шоколада входят метилксантины (постные катализаторы): алкалоид, диуретин и кофеин. Они увеличивают активность и свежесть. Определенные полагают, что из-за присутствия этих препаратов в шоколаде у человека может появиться связь от данного продукта, так как в одной плитке темного шоколада находится такое же число кофеина, что и в чашечке крепко заваренного кофе. Однако уровень метилксантинов в шоколаде так невелик, что такая связь просто невероятна.

Помимо стимуляторов, в шоколаде находится совершенствующий в организме уровень эндорфинов фенилэтиламин. Сами эндорфины, впрочем, в незначительных числах, также находятся в какао-бобах. Помимо этого, в них обнаружен обычный и для марихуаны релаксант – аманданид. Но кардинально оказать влияние на смену расположения духа эти вещества не в состоянии.

В шоколаде находится очень много сахара, потому он способен несколько увеличивать уровень серотонина. Человек, из-за этого, может чувствовать ощущение наслаждения. Однако белки, которые также в огромных числах находятся в шоколаде, в купе с углеводами (сахаром), не готовы привести к высокой выработке серотонина. Определенные говорят, что конфета может стать отличным половым катализатором. Впрочем, к подобному действию больше предрасположены девушки.

Флавоноиды – особые вещества, входящие в состав шоколада, имеют дееспособность активировать свободные радикалы, которые являются основными источниками старения клеток организма человека.

Также шоколад нужен тем, что постные антиоксиданты (такие вещества находятся в белом вине и плодах), входящие в его состав, помогают уменьшить риск появления инсульта, атеросклероза и прочих сердечнососудистых болезней. Свежие исследования доказали это.  Например, данный момент обговаривался на конгрессе кардиологов, который велся в Амстердаме.

В шоколаде, кроме всего остального, находятся витамины F и В, кальций и кальций. В состав черного шоколада входит большее число антиоксидантов, чем находится в молочном. А в черном их совершенно нет. Кроме того, белый шоколад калорийнее, чем черный.
Помощь шоколада
Горьковатый шоколад сохраняет зубы от кариеса, он входит в состав определенных диет. Как бы ни невероятно звучали эти тезисы, однако это правда.

Эксперты говорят, что шоколад нужен как для состояния здоровья, так и для фигуры. И, сохраняя жесточайшую диету, не следует отказываться от данной сласти.

В конце концов,  шоколад – это просто весьма аппетитный продукт, способный оказывать влияние на человеческий организм синхронно и расслабляющее, и укрепляюще. Впрочем, если использовать его длительное время и в огромных числах, он может даже усугубить положение при депрессии, и улучшить негативные эмоции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>