zeftera.ru.

Собираем малыша в летний стан

стан С нападением лета опекуны задаются классическим вопросом: где малышу передохнуть?

Готов ли малыш к независимому отдыху? Как состоится адаптация к свежему коллективу? Что необходимо положить в рюкзак? С решениями на все эти вопросы разбиралась «Комсомолка». 

Духовная Адаптация

Ситуации, когда малыш на второй-третий день «свободной жизни» просит как можно быстрее взять его домой, далеко не уникальность. А все потому, рассказывают специалисты по психологии, что он не был подготовлен. Даже если в таборе вполне удобная ситуация, обычный порядок, масса ровесников и день разрисован практически по минутам, утром малыш все равно испытывает, что опекунов нет рядом.

- Посылая излюбленное чадо в стан в первый раз, берите путевку на длинный период — минимум на 10 суток, — рекомендует специалист по психологии Ксения Навроцкая. — Предпочтительно, чтобы стан был неподалеку от дома и ваш сын либо дочь знали: опекуны могут взять его оттуда когда угодно. Существует соображение, что малышу просто нужно общение со ровесниками, и с данной позиции летний стан должен безусловно стать полезным для здоровья. Но есть масса детей, которым такое времяпрепровождение не подходит! Для них нахождение в таборе может окончиться возникновением комплексов, освобождаться от которых надо будет всю жизнь.

Если малыш не убежден внутри себя, если ему непросто приспосабливаться к новой среде без помощи опекунов, несколько месяцев в таборе возможно окажутся для него трудным тестированием, заявляет специалист по психологии. В стан стоит посылать детей, обожающих общение и ощущающих себя в кругу ровесников как рыба в воде (более подробно — сантиметров. Грамотно).

Очень многие матери и отцы, стараясь, чтобы малыш «сам пожелал» в стан, начинают писать тревожную иллюстрацию, и это огромная ошибка, предостерегают эксперты. У малыша должна сформироваться настоящая картина грядущего досуга, а не мифическая. Принципиально, чтобы он с начала осознавал, что ему надо будет жить в соответствии с требованиями и условиями стана. Засыпать и пробуждаться, есть и прогуливать надо будет строго по часам, кроме того необходимо затуманивать постель, раскладывать по местам вещи, прибирать в комнате, да еще и подчиняться вожатых.

- Тем не менее, не нужно впадать в другую крайность и вместо действительности запугивать малыша «страшилками», — продолжает Навроцкая. — Так как в таборе его ожидает не только лишь порядок, но также и масса развлечений и хороших ощущений. До самого отъезда повторяйте малышу, что вы его обожаете и будете в его отсутствие тосковать — в такой ситуации за время разлуки у него не будет ощущения оторванности и ненужности. Если в таборе есть дни для встреч с опекунами, необходимо в обязательном порядке ездить, в случае если стан находится чересчур далеко от дома, звоните часто.

ВЗВЕЙСЯ Огнями, Домашний Расчет!

Эксперты рекомендуют прежде всего расценивать стан не по домашним критериям и месту размещения, а по конфигурациям работы с детьми. Интересные поездки, кружки по увлечениям, вовлеченные собственным занятием вожатые — это может доставить яркие ощущения. 

Опекуны советы слышат, однако по традиции предпочитают место досуга, оперируя в первую очередь вероятностями своего виртуального кошелька. А возможности эти, как досадно бы это не звучало, практически у всех очень непрезентабельные — здесь не до выбора. Послать собственных «пионеров» даже в самый доступный стан могут не все опекуны, а дорогостоящие заведения вообще рассчитаны всего лишь на детей олигархов (более подробно — сантиметров. Деньги).

Логично, что путеводной звездой российского детского летнего досуга и отдыха стало обтекаемое суждение «налаживание». Если осуждать по комплекту услуг, предположенных наиболее умеренными услугами, то в «налаживание» входят питание (безусловно пятиразовое!) да «культурно-воспитательная работа» (День именинника, футбол с пионерболом плюс, если повезет, какой-то День Нептуна). Никаких происшествий, турпоходов, зарниц и знакомых по старым кинофильмам посиделок у огня под небом. Это осталось в дальнем прошлом — даже не у отцы с матерью, а у бабули с дедушкой.

В зависимости от всего вышесказанного, совет экспертов несложен: если вы не убеждены в роли развлекательных событий и боитесь, что малыш преднамеренно начнет находить происшествий на собственную голову, похлопочите о его досуге загодя. Принимая во внимание его интересы, положите нужный атрибут (карандаши и бумагу, материал, прыгалку, футбольный мячик) в сумочку. Так ваше чадо не только лишь обнаружит себе занятие, но также и легче приспособится к неизвестной ситуации. 

Также можно выбрать профильный летний стан либо предметную перемену, где будет любопытно как раз вашему сыну либо дочке. К примеру, динамический стан позволит излить избивающую через край энергию, а языковый — поднатореть в британском либо германском. Тихоням подойдут стана, где очень много кружков по увлечениям, а серьезному и активному будет скучновато, если в «платформе» — только пляжный отдых.

Что же касается карманных денежных средств, то данную сумму надо будет высчитать без помощи других — в зависимости от аппетитов собственного малыша, перспектив домашнего виртуального кошелька, и отличительных черт самого досуга (если на территории есть супермаркеты и учтены коммерческие услуги, надо будет раскошелиться).

Даже если вы убеждены, что раскошелиться малышу будет негде, совершенно без денежных средств посылать его не следует. В стандартном таборе на замену должно хватить 100-150 грн — пару экскурсий, мороженое, подарки. 

ОФИЦИАЛЬНО

В летних таборах передохнут 2,7 млрд подростков

По версии Анатолия Азарова, в 2012-м ожидается укрепить и снабдить летним отдыхом 2,7 млрд детей школьного возраста. Это на 500 человек больше, чем в 2016 г.

Премьер заявил о потребности исследовать доступность путевок в детские стана и пансионаты, и доверил Минсоцполитики и Министерству финансового формирования исследовать, чтобы путевки по меньшей мере не повысились в цене выше значения инфляции. 

Анатолий Азаров рассказал, что меры по оздоровлению детей профинансированы правительством на 100 %. 

Грамотно

«Понимая особенности малыша, подготовьте его к неизвестной ситуации загодя» 

О том, как возрастные и психические особенности оказывают большое влияние на адаптацию малыша в летнем таборе, нам сообщила президент НПЦ «Дианализ» специалист по психологии В. ЕГОРОВА. 

- В., с чего необходимо начать подготовку к поездке?

- Полагаю, с подготовки опекунов, которым настало время понять, что малыш повысился и пришла пора его «выпускать». Для большинства это трудно, и стан — отличная возможность сделать это с максимальными утратами и потрясениями для обоих сторон. Однако не следует посылать малыша в стан по какой-нибудь одной причине, которая вам в настоящее время представляется весьма значительной — к примеру, «будет на природе», «будет автономным», «будет выбран». Такой однобокий подход может привести к тому, что летний отдых будет для малыша солидным тестированием, потому необходимо тщательнейшим образом взвесить все компоненты.

- С какого возраста можно посылать малыша в стан?

- Ответ на данный вопрос весьма индивидуален, и его могут предоставить лишь сами опекуны. Так как никто лучше них не знает особенности и искусства собственных чад. Говоря в целом, можно только отметить возрастные особенности.

Так, дети 6-8 лет впрочем больше привязаны к опекунам и жилищу, но также и легче проходят адаптацию и водят себе свежих приятелей. Однако, бесспорно, для подобных ребят лучше выбирать стан неподалеку от дома и на одну перемену. Отлично, если впервые малыш поедет в стан с другом — так ему будет удобнее в новом коллективе.

В 8-10 лет стартует серьезное взросление, а летний стан в данном возрасте  поможет развитию самодостаточности, покупке свежих познаний и навыков.

В 11-14 лет разлука с опекунами и жилищем проходит легче, однако могут появиться проблемы адаптации к свежему коллективу. И не следует бояться, что малыша в таборе «обучат ужасному». Если к моменту поездки он «обрел психический иммунитет» (другими словами осознает, что прекрасно, а что слабо), ничего страшного с ним не случится.

В 15-18 лет летний стан считается отличной перспективой для молодых людей на время избавиться от материнской заботы, опробовать работать в команде, и вообще исследовать мир. В подобном возрасте можно двигаться далеко и навечно.

- Скорее всего большое воздействие на то, как будет ощущать себя малыш в новом коллективе, производит его характер? 

- Учет характера нужен регулярно, и уж особенно в подобных необыкновенных вариантах. Понимая особенности собственного малыша, необходимо загодя приготовить его к  преодолению проблем, которые способны появиться в новой ситуации. 

Так, ребенку-сангвинику (радостный стрекоза) при всей его свободности вхождения в свежие критерии жизни вполне может быть трудно придерживаться начатого распорядка, покоряться требованиям, приводить открытое в команде дело до конца.

Холерику (серьезный забияка) необходимо показывать больше упорства, бдительности к иным, обучиться удерживать вспышки бешенства и вслушиваться к мнению друзей.

Флегматику (серьезный копуша) сначала непросто разлучаться с опекунами, представляться с детьми, привыкать к  стоянке, адаптироваться к свежему режиму и свежим условиям. Но несмотря на это затем он покажет активность, функциональность, выдержку, присутствие духа, а совместно с серьезным холериком может сделать удачную команду.

Меланхолика (чувствительный мечтатель) новая ситуация и неизвестные люди просто страшат. Потому необходимо прекрасно задуматься, до того как посылать его в стан. Меланхолику легче всего показать себя в творчестве, образной работы, но зато подобному малышу характерны большая чувствительность к разрешенным оплошностям и высочайший уровень самоконтроля. 

Деньги

Стоимость вопроса: очень дорого, дорого и дешевле некуда! 

Летний стан — это далеко не только лишь весьма распространенный, но также и весьма дорогой метод досуга. Объявлений сегодня тыс (спортивные, туристические, языковые, оздоровительные стана) — в целом, на любой вкус и кошелек.

Наиболее доступные (само собой разумеется, если не думать так именуемые школьные стана) —  это заведения возле близкого города. К примеру, за путевку в стан неподалеку от столицы — в дивный зоне Ирпеня — опекунам надо будет дать 3,5-4 млн. гривен. за перемену в 21 день.

При огромном стремлении чадо можно послать на море. Путевка на Балтийское море примерно стоит 6-7 млн. гривен. за 17 суток, в Евпаторию — 7-8 млн., в Крым — 8-9 млн. 

На Черноморском побережье есть и так именуемые VIP-лагеря — для наиболее строгих заказчиков. Тут все по-взрослому: 3D-кинотеатр, водоемы с океанской жидкостью и земными аттракционами, теннисные корты, джакузи, тренажерный зал, SPA-центр, область для барбекю, футбольное поле с синтетическим покрытием и фан-зона Евро-2012 со светодиодным дисплеем. Стоит путевка в данный крымский рай 11-13 млн. гривен. за 17 суток исходя из времени заезда.

Еще можно послать родимое чадо в другое государство. В большинстве случаев, такие стана представляют не только лишь отдых и просмотр интересных мест, но также и изучение языку. Стоимость трехнедельной поездки — от 7,5 млн. гривен. в экономной Болгарии до 32-35 млн. гривен. за изучение и экскурсионную платформу в британском институте. 

ВОПРОС РЕБРОМ

Нужно ли посылать в «независимое плаванье»?

+ Если у вас нет бабули, а вы все 3 летних месяца волнуетесь, чем весь день занят ваш малыш, переданный себе самому, то по крайней мере одна замена в летнем таборе будет нужна для всех.

+ Свежий воздух и воплощение поставленного режима дня необходимы для состояния здоровья.

+ Замена ситуации сможет помочь передохнуть и от школы, и от поставленных в семье требований.

+ Новая ситуация часто открывает нежданные дары, не замеченные бытовым окружением.

- Уровень удобства передовых детских летних лагерей часто недостающий.

- Питание в таборе — паровые котлеты, супы, каши, кисели — для большинства оказывается необычным и неаппетитным.

- Неприятность адаптации к свежему коллективу, обостренная тем, что передовые дети все меньше привыкают разговаривать только в Сети.

- Если в летнем таборе слабо спроектирован план событий, возникает очень много свободного времени, которое нечем занять. 

ПОЛЕЗНО Понимать

Нужные бумаги

Путевка,

копия страхового лечебного полиса,

копия доказательства о рождении,

лечебная справка поставленного примера с указанием всех вынесенных заразных болезней и сделанных уколов.

Что необходимо предоставить в поездку

Одежду по году (максимум 4 набора), жаркие вещи, обувь: сандалии, бутсы, вьетнамки, тапки, ведущий убор, купальник, платье, носки, объекты собственной гигиены (паста, щетка, мыло, мочалка, гребень, маникюрные ножницы и т.д.), средство от комаров и клещей, тоник от солнечных ожогов, полотенце, книжки, доступные игры.

Что не следует брать с собой

Ювелирные изделия, дорогостоящую одежду, дорогостоящую электронику, большую сумму денежных средств. 

P.С. Невзирая на все вышеупомянутое, много опекунов признаются, что не направят собственных детей в стан никогда в жизни! Среди причин наиболее часто именуются детская «дедовщина» и любительство вожатых, которые абсолютно не смотрят за преданными им «пионерами». А ситуации (слава всевышнему, отдельные!), когда дети утопают в водоемах, разламывают руки-ноги и возвращаются из стана беременными, оперативно «забываются» лишь госслужащими и СМИ, но несмотря на это в память опекунов врезаются навсегда!

Так чем все-таки занять малыша летом, если в стан по воле опекунов ему маршрут заказан? Ответ на данный вопрос мы попробуем отыскать совместно с экспертами в следующем производстве «Материнского собрания». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>