3ea197b1

zeftera.ru.

Стубб сообщил, что Финляндия не готовится стать членом НАТО

НАТО Министр Финляндии по делам внутренней торговли и ЕС Александр Стубб сообщил в пятницу, что в стране нет тайных программ входа в НАТО либо боевого противоборства с Россией.

Так что Александр Стубб объяснил утверждения руководителя Генштаба ВВС РФ Анатолия Макарова, высказавшего раньше серьезность проводимыми в Финляндии учениями союза, и партнерством с Грузией, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ru«На различных уровнях поторопились припомнить, что Финляндия не готовится стать членом НАТО, что о боевых учениях решают сами и что Финляндия не проводит боевого партнерства с Грузией. По платформе управляющего единения, Финляндия работает с НАТО и держит для себя открытой вероятность достигать членства в НАТО. На проводимых в Финляндии боевых учениях военнослужащие-резервисты отрабатывают действия в составе больших элементов. Это замечательные образцы того, что наша армия запаса действует», — сообщил финский министр в собственной публикации, размещенной в пятницу в эстонской Postimees.

Согласно его заявлению, «в политике безопасности Финляндии нет абсолютно никаких тайных программ деятельности».

«Однако, похоже, что, по словам РФ, они есть. Адмирал сказал в речи несколько догадок, одно не менее необычное, чем другое. Он даже представил, что грядет изменение курса в не менее твердом направлении, которое, помимо Финляндии, коснется и Европу, и США», — заявил Стубб.

По версии министра, «парадоксально, однако речь адмирала играет на условия тех, кто играет против уменьшения оборонных затрат Финляндии и кто хочет присоединения к НАТО». «Но было бы верхушкой, если б полосу оборонной политики начали создавать на основании одной речи», — заявил он.

Министр отметил, что «целью Финляндии считаются отличные и хорошие дружеские отношения с Россией».

«Вступление РФ во Мировую коммерческую организацию преобразует Россию в не менее интересного компаньона как для Финляндии, так и Евросоюза,» — полагает Стубб.

Напоминаем, выступая 5 июня в Гельсингфорс, Макаров сообщил, что партнерство Финляндии с НАТО представляет возможную опасность безопасности РФ, и пожелал, чтобы Финляндия организовала в боевой области не менее узкие отношения с Россией.

К тому же, министр иностранных дел Финляндии Стефан Валин на следующий день сообщил региональным СМИ, что «Финляндия без помощи других получает решения о собственном отношении к НАТО. В Финляндии можно свободно выражать собственные соображения, это независимая страна»

Согласно его заявлению, «Финляндия устанавливает собственное отношение к НАТО в соответствии с государственной платформой, принимая во внимание государственные интересы в сфере оборонной политики и политики безопасности».

Министр зарубежных дел Финляндии Эркки Туомиойя посчитал, что «высказывания Макарова не отображают позицию России». «Тот факт, что РФ не по нраву вероятное вступление Финляндии в НАТО, не классифицируется новостью», — заявил Туомиойя.

«Сотрудничество Финляндии и НАТО никому не грозит. И РФ также не понимает опасности для безопасности Финляндии либо НАТО», — полагает глава РАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>