3ea197b1

zeftera.ru.

Уникальные рецепты муссов

гель Легкие, невесомые, изумительно аппетитные муссы – прекрасный десерт на все жизненные ситуации.

 Рекомендуем вам несколько рецептов муссов, которые разнообразят ваше ежедневное меню и презентуют массу хороших ощущений!
Гель из апельсинов
апельсины — 2 штук.
апельсин
сладкая румяна — 150-200 г
желатин — 30 г
сливки 30%-й жирности — 500 г
Смочите желатин в прохладной рассерженной воде, пока крупинки не будут сквозными, ненужную воду слейте.
Поднятый из апельсинов и апельсина нектар перемешайте с приготовленным желатином, разогрейте до его открывания, отфильтруйте. Немного охладите.
Взбейте сливки, равномерно прибавляя сладкую пудру, объедините с полузастывшим желе и взбейте в постоянную роскошную массу.
Положите массу в намоченную жидкостью фигуру и охладите до застудневания. Перед подачей потупите фигуру на несколько сек в жаркую воду и сообщите гель на блюдо.
Гель «Капуччино»
молоко — 2 стакана
кофе капуччино — 1 ст. вилка
желатин — 1 ст. вилка
сахар — 1/2 стакана
корка апельсина тертая — 1 ст. вилка
ванильный сахар — 1 ч. вилка
Желатин смочите в шестикратном количестве прохладной рассерженной жидкости до набухания.
Молоко вскипятите, добавьте капуччино, сахар, цедру, желатин, ванильный сахар, нагрейте, не доводя до кипения, снимите с огня. Примесь охладите до 30-35 С° и взбейте до повышения размера в 2-3 раза. Гель поместите в вазочки, охладите.
При подаче формочки с муссом потупите на несколько сек в жаркую воду и сообщите гель на тарелку. Оформите всклоченными сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Гель из свежих ягод
клубника, черника — 200 г
сахар — 150 г
жидкость — 700 г
желатин — 30 г
сливки плотные — 200 г
Из ягод, оставив часть для декорирования, отожмите нектар, мезгу отварите. Готовый суп отфильтруйте, всыпьте в него сахар, выведите до кипения, немного охладите и, добавив заранее мокрый желатин, снова выведите до кипения.
Влейте в раствор многоягодный нектар, перемешайте, охладите до тяжелой вязкости и взбейте до создания постоянной пены.
Всклоченный гель пролейте в фужеры и охладите.
Перед подачей гель оформите всклоченными сливками и ягодами.
Гель молочный с шоколадным соусом
желатин — 10 г
молоко — 2 стакана
сахар ванильный — 3 ст. ложки
сливки плотные — 1 графин
Для соуса:
шоколад — 125 г
масло сливочное — 15 г
сливки — 1 ст. вилка
Смочите желатин в 1 стакане прохладной рассерженной жидкости до набухания, потом распустите на водянистый парилке, отфильтруйте, объедините с молоком, ванильным сахаром и выведите до кипения.
Желированную примесь немного охладите, по стремлению добавьте незначительно бурачного сока либо пищевого красителя и взбейте до повышения в размере в 2 раза. Потом объедините ее со всклоченными сливками.
Приобретенный гель сообщите в формочки и освежайте 2 дня. Готовый гель сообщите на блюдо, спустив формочки на несколько сек в жаркую воду. Для соуса шоколад растворите на водянистый парилке, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте. Отдавайте гель, полив его приготовленным соусом.
Гель апельсиновый
апельсин — 2 штук.
сахар — 1 графин и для сиропа — 3 ст. ложки
желатин — 300 г
пиво алое — 2 ст. ложки
Желатин смочите в прохладной рассерженной воде (1:6) и оставьте на 30–40 секунд.
Апельсины обворуете от кожуры, отожмите нектар и установите его на мороз. Цедру апельсина неглубоко порежьте, объедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей жидкости и проварите 5 минут. Потом отфильтруйте и охладите до 40 °С, добавьте отпущенный желатин и при перемешивании выведите до кипения. Влейте апельсиновый нектар, охладите и взбейте до постоянной пены. Если гель слабо взбивается, его нужно специально остудить и продлить вспенивание. Всклоченную массу пролейте в формы и охладите.
Для сиропа сахар перемешайте с 3 столовыми ложками жидкости, выведите до кипения, добавьте пиво и прогрейте на медленном огне на протяжении 5 секунд. Раствор охладите.
Перед подачей дно формы потупите на сек в жаркую воду, положите гель на тарелку и полейте сиропом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>