zeftera.ru.

Урон сахара: все ли мы о нем знаем?

сахар В наши дни навряд можно найти человека, который бы не мог знать о губительном действии на наше состояние здоровья вкусного.

К чему приводит злоупотребление сахаром? Прежде всего, к неприятностям с наружностью – уничтожению зубной эмали и возникновению бесполезных кг. Также интерес различного рода сластями вызывает появление неприятностей с кожей – формированию акне и целлюлита.

Так вот, об ущербе сахара и товаров, в которых он находится, слышали все, но это едва ли может принудить нас проститься с превеликим удовольствием есть вкусное. На самом деле, так как кариес, избыточный вес и целлюлит – это совершенно ничего страшного. А что, если о действии сахара мы знаем вовсе не все?

Недавно произведенное в Канаде изучение продемонстрировало, что вкусное действительно не менее вредоносно. Сахар не только лишь полнит нас и омрачает зубы, но также и вызывает преждевременное старение кожи. Все дело в том, что входящие в его состав элементарные углеводы накапливаются в волокнах коллагена, делающего нашу кожу гибкой. В итоге гликирования (как раз так именуется этот процесс) волокна коллагена напрягаются и, так что, целиком теряют гибкость. Как следствие, дееспособность нашей кожи к регенерации слабеет намного стремительней.

Канадские исследователи убеждены, что кожа приверженца лакомств старится в два раза стремительней, чем кожа человека, безразличного к сахару.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>