3ea197b1

zeftera.ru.

В Египте свежий общественно-политический упадок

египет Вчера президентских выборов в Египте конституциональный трибунал страны решил, ввергающие ее в свежий общественно-политический упадок, рассказывает справочный источник Israelinfo.

По приговору трибунала, конгресс Египта должен быть разболтан, так как тридцать процентов его парламентариев, лучших по одномандатным округам, избирались с несоблюдением конституции — на места, доставленные для свободных претендентов, было разрешается баллотироваться представителям общественно-политических партий.

2-м собственным приговором трибунал объявил антиконституционным законопроект, запрещающий прежним участникам правительства экс-президента Хосни Мубарака ставить собственные кандидатуры на отборах. Из данного необходимо, что кандидат в главы Ахмед Шафик, занимавший при Мубараке пост премьера, легально сумеет участвовать в третьем туре президентских выборов, означенных на 16-17 июля.

Решение трибунала о роспуске конгресса и неконституционности сформированного парламентариями конституционального собрания стало общественно-политической бомбой. Исполнение решение трибунала будет значить, что права законодательной ветки власти снова перейдут к Высшему совету войск — в тот момент, когда руководство боевых, представлялось, добивало собственные заключительные дни. Высший военнослужащий совет мог добавить права после приведения к клятве нового вице-президента Египта, сообщает издание.

После объявления судейских приговоров тысячи египтян начали готовиться на площади Тахрир в центре Каира. Преимущественно это приверженцы кандидата в главы от «Братьев-мусульман» Мохаммеда Морси.

«Братья-мусульмане», завоевавшие по результатам голосования 46% депутатских мест, выступили с утверждением, в котором принимается: решение трибунала показывает, что в Египте продвигаются «весьма тяжелые дни, которые вполне могут быть не менее небезопасными, чем заключительные дни руководства Мубарака».

«Все демократические покорения революции могут быть сметены и разбиты при передаче власти в руки одного из знаков отошедшей эпохи», — пишется в послании.

А один из лидеров исламистского перемещения «Братья-мусульмане» сообщили, что приговор трибунала можно считать переворотом. «Решение трибунала — это самый реальный переворот», — сообщил один из управляющих данного перемещения Магомет Бельтаги на собственной странице в Фейсбук.

Штатские функционеры считают, что военнослужащие стараются убрать власть в стране к собственным рукам, и называют решение Высшего трибунала переворотом, подрывающим покорения революции, в связи с тем что оно было выкинуто арбитрами, установленными еще при прошлом режиме, сообщает BBC.

Мохамед Морси сообщил, что недоволен решением трибунала, но получает его. «Я ценю решение Высшего конституционального трибунала, как я ценю федеральные факультеты и принцип деления властей», — заявил Мурси в своем интервью египетскому телевидению.

Но позднее, обращаясь к избирателям, он заметил, что в стране настал поворотный момент. «Меньшинство старается растлить цивилизацию и вернуть нас назад. Мы сходим на селективные отделы, чтобы сообщить нет этим аутсайдерам, этим нарушителям закона», — сообщил он.

Как сообщают созерцатели, настоящий уровень недовольства будет можно расценить только после пятничной мольбы, когда обычно ведутся презентации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>