3ea197b1

zeftera.ru.

В Соединенных Штатах россиянок винят в махинациях

iPhone 2 юных россиянки из Нью-Йорка инкриминируются в приобретении по липовым бумагам десятков дорогостоящих айфонов.

2 юных россиянки из Нью-Йорка инкриминируются в приобретении по липовым бумагам десятков дорогостоящих айфонов. Их дело подчиняется в государственном суде штата Луизиана.

2 юных россиянки из Нью-Йорка инкриминируются в приобретении по липовым бумагам десятков дорогостоящих айфонов в Техасе, Теннеси, Арканзасе и Оклахоме. Их дело подчиняется в государственном суде луизианской столицы — Батон-Руж.

26-летняя О. Нейе (в девичестве Мальцева) и 25-летняя Гульнара Ротвелл (Багаутдинова) были задержаны еще 1 мая в Луизиане.

Милиция остановила на шоссе за превышение дозволенной скорости их полученную напрокат автомашину с нью-йоркскими номерами и обнаружила 27 водительских удостоверений с их фото, однако с посторонними фамилиями и адресами в штатах Огайо, Пенсильвания, Мэриленд и Огайо.

Поддельные права смотрелись так, будто бы они были выданы силами аналогичных штатов.

Предстоящий осмотр нашел в автомобиле устройство, картонорезальную автомашину, голографическую пленку, сканер, цифровую камеру, ПК и другое оснащение, которое, как приняла решение милиция, назначалось для производства подставных водительских удостоверений.

Как следует из судейских бумаг, у россиянок также были перечни имен, адресов, телефонных аппаратов и номеров в системе соцобеспечения, принадлежавших иным лицам.

По версии прокуратуры, выбракованные у девушек 5 миллионов долларов США доступными назначались для приобретения телефонов Айфон на конечных шагах поездки, которая стартовала в Ноксвилле (штат Теннеси). Мальцева и Багаутдинова открылись 26 мая в туземный супермаркет Эпл и получили 3 устройства Айфон 4С, и подписали длительные договоры с телефонной организацией, показав права на имя Л.Б. и Р.А.

Такие телефонные аппараты стоят где-то 500 долларов США, но в случае если клиент подписывает договор, то стоимость понижается приблизительно до 200 долларов США. За неисполнение договора угрожает крупная неисполнение, но в случае если телефонный аппарат куплен на постороннее имя, то клиента это далеко не тревожит. Пострадать могут только лица, от чьего имени были записаны договоры.

«Это может испортить им кредитный рейтинг», — говорит Луис Велес, возглавляющий отделение скрытой службы США в Батон-Руж.

По версии прокуроров, мысль была в том, чтобы затем выгодно реализовать приобретенные Мальцевой и Багаутдиновой телефонные аппараты на интернет-аукционах eBay либо Craigslist. В начале марта осуждаемые смогли приобрести 81 Айфон совместной ценой 40500 долларов США. Так как они подписали длительные договоры, приобретения обошлись им меньше, чем в 18 миллионов долларов США.

Девушкам были показаны нарекания в хищении собственных данных с отягчающими жизненными обстоятельствами и противозаконном сговоре в целях покупки и применения поддельных удостоверений личности.

8 июля прокуроры проинформировали трибунал, что Багаутдинова договорилась признать себя виноватой в размен на облегчение санкции.

Юрист Мальцевой Марси Блейз рассказала корреспондентам, что ее подзащитная приняла решение пойти по такому же пути и «в ближайшее время утверждает себя виноватой».

Обвинитель Дональд Казаю заявил агентству Ассошиэйтед пресс, что если у россиянок и были пособники, то ему о них ничего неясно. Луис Велес из скрытой службы сообщил региональной СМИ, что в регионе Батон-Руж «расследуется подобное дело», однако детали сказать отказался.

На страничке Мальцевой в соцсети Фейсбук пишется, что она родом из Верхнеудинск. Основной энтузиазм ее — мужчины, а излюбленное мнение: «Когда жизнь дает тебе 100 причин хныкать, продемонстрируй жизни, что у тебя тысяча причин усмехаться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>