3ea197b1

zeftera.ru.

Весьма особенный дессерт

десерт Словосочетание «жареное мороженое» представляется нелепым: ну как можно жарить прохладный десерт, который даже при комнатной температуре оперативно начинает чахнуть?

 Действительно, метод есть. Мы поведаем, как подготовить жаренное мороженое.
Секрет данного яства достаточно несложен: мороженое сильно заковывается, а затем обжаривается в дополнительной панировке во фритюре. Поджаривается, на самом деле, лишь панировка, а мороженое не поспевает значительно исчезнуть.
Выходит трещащий жаркий королек с растаявшим прохладным мороженым внутри. Жаренное мороженое весьма аппетитное, однако, как досадно бы это не звучало, не сильно необходимое для зубов.
Чтобы подготовить жаренное мороженое, нам потребуются:
мороженое пломбир — 900 г
постное масло для фритюра — 350 мг
пшеничные клочья — 120 г
кокосовая шпон — 70 г
яички — 2 штук.
молоко — 1 ст. л.
кора — 1 ч. л.
мед, раствор либо варенье для топинга
Из мороженого делаем рационные шарики с помощью выпуклой ложки либо просто нарезаем его на среднего объема кубы.
Перелагаем порции мороженого на шайба, застеленный вощеной бумагой, и устанавливаем его в морозилку по меньшей мере на час, чтобы мороженое как надо замерзло.
Пшеничные клочья измельчаем в кухонном комбайне (либо дедушкиным способом, при помощи ступки и пестика), дополняем кокосовую стружку и корицу, размешиваем до однородности.
Перелагаем примесь, которая будет делать роль панировки, в мелкую чашку. Яички взбиваем с молоком в автономной тарелке где-то секунду.
Добываем мороженое из морозилки. Обваливаем королек в панировке, потом макаем в яично-молочной примеси и вновь обваливаем в панировке. Незначительно обкатываем в руках, чтобы панировка лучше обращалась, и кладем на тарелку. Шарики в панировке устанавливаем в морозилку по меньшей мере на 3 дня, а лучше на ночь, чтобы мороженое промерзло почти «в камень».
Масло изливаем в небольшую кастрюлю либо бездонную сковороду и нагреваем на среднем огне до температуры около 200 C. Ее без проблем установить с помощью кухонного указателя температуры, но в случае если у вас его нет, не унывайте.
Киньте в масло пару пшеничных хлопьев. Если температура необходимая для изготовления мороженого, их края будут бурыми на протяжении 20 сек.
Добываем шарики из мороженого в панировке из морозилки по одному, чтобы они не смогли начать чахнуть, и кладем в горячее масло. Зажариваем 10-15 сек, перекладываем и дожариваем еще 10-15 сек.
Готовое жаренное мороженое внимательно добываем из масла и кладем на хлопчатобумажное полотенце, которое поглотит ненужный жир.
Перед подачей поливаем жаренное мороженое любым топингом по собственному вкусу, можно также присыпать десерт орехами (кунжутом, крошками печенья) либо передать его с плодами. Давать горячее мороженое необходимо , пока оно не смогло значительно исчезнуть.
Жаренное мороженое: аспекты изготовления
В целом, можно получить для изготовления данного десерта любое молочное мороженое, однако стандартный пломбир без заполнителей и добавок подходит предпочтительнее.
При стремлении в половину любого шарика из мороженого можно положить заранее разогретый изюм либо все ягоды по вашему вкусу.
Есть другой вариант панировки для жаренного мороженого. Вместо хлопьев куски мороженого обваливаются в крахмале, потом — в немного всклоченном канареечном белке, затем — в кокосовой стружке.
Еще 1 вариант панировки: вначале мороженое макается в кляр из муки и жидкости, потом — в размельченное печенье, затем — снова в кляр и в конце концов — в размельченные орехи.
Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>