3ea197b1

zeftera.ru.

Виноватые в деле Макарий не признают собственную вину

трибунал Вчера в Главном областном суде Николаева продлилось обсуждение резонансного дела изнасилования и убийства 18-летней женщины Оксаны Макарий. Текущее совещание, на котором нарекание продолжило принимать признания осуждаемых и сведение очевидцев проходило без мамы пострадавшей женщины.

 – Татьяна весьма слабо вынесла прошлое совещание, – пояснил ее неимение Анатолий Катеринчук, – 3 раза она обязана была выходить из зала, потому мы приняли решение, что для нее будет лучше, если она не будет опять слушать, как эти люди глумились над ее дочерью. На следующих заседаниях, где трибунал будет поспрашивать осуждаемых, она в обязательном порядке будет.

Судя по свидетельствам самой потерпевшей, которые смогли вписать работники милиции и повествованиям докторов, женщина, невзирая на опьянение (надо сказать, справки это доказывающей нет – авт.) все, что с ней случилось в квартире Максима Присяжнюка, прекрасно помнила. Утратила она сознание лишь когда Е. Краснощек взялся ее давить.

 – Я очухалась в абсолютной мгле (в подвале – авт.) и сразу начала приглашать на помощь, – принимал слова Оксаны Макарий обвинитель Вячеслав Кривовяз, – затем вышли работники милиции и доктора. Я им представила собственные фамилию и имя, сообщила, что меня насиловали, побили и старались уничтожить. Также я представила место, где все происходило, и представила имена совершивших нападение на меня мужчин.

Доказали ее слова доклад обнаруживших ее милиционеров и сведения докторов, сопутствовавших потерпевшую в клинику. Согласно их заявлению, Ксения Макарий, невзирая на зловещие травмы и ожоги 4-й стадии, всегда пребывала в сознании. Надо сказать, трибунал не стал концентрировать внимание на том, что между временем, когда злосчастная пришла в себя и временем, когда на ее вопли все же указали жители, прошло не менее 2-ух часов. Напоминаем, постройка, где находилась бессильная женщина располагается практически в шаге от многолюдной дорожки, по которой любое утро проходят сотни жителей. 

Осуждаемые вину не признают

Из всех троих, осуждаемых в данном правонарушении собственную вину, и то отчасти, утверждает только Е. Краснощек. Надо сказать, наши анонимные источники в органов внутренних дел еще в прошлом месяце заверяли, что суд будет расти как раз по подобному сценарию – 1 будет все принимать, а 2 других заверять, что к делу не сопричастны. Так вот. Краснощек объявил, что старался уничтожить женщину, однако по его же словам, делал он это далеко не с особенной безжалостностью, как написано в обвинительном решении, а просто давил. Помимо этого, об ликвидировании он ни с кем не созванивался. Отвергает молодчик и то, что принуждал женщину, впрочем его же подельники заверяют в обратном. Этот же Погосян даже сообщил сколько как раз раз Краснощек измывался над Оксаной.

– Погосян и Присяжнюк, – опровергают собственное активное участие в изнасиловании Оксаны Макарий и в покушении на ее убийство, – говорит арбитр Ирина Селиванова.

В том, что Погосян говорит истину, похоже, уверен только его мать – Лариса Погосян.

– В ту ночь он пришел весьма взбудораженный, белый, – говорит она, – мне ничего не заявил, а днем его взяла полиция. В райотделе я узнала, что произошло. Мне сын заявил, что оказался в той квартире невольно, старался разубедить собственных приятелей, однако те его не прослушивали, а после даже начали грозить. Я убеждена, что трибунал, разберется во всем этом.

В то же время, сторона нарекания считает, что собственным не стремлением считать вину и переводом друг на дружку стрелок осуждаемые делают себе хуже.

– Последствием собрана довольно производительная неоспоримая основа, – говорит обвинитель Вячеслав Кривовяз, – и трибунал может с ней познакомиться. А то, что осуждаемые отказываются сознаваться в свершенном, и признаваться может трактоваться как отягчающее событие, что, само собой разумеется, скажется на конечном вердикте.

Следующее совещание по данному занятию состоится в среду. На нем трибунал даст слово осуждаемым. Все трое договорились предоставлять сведения и давать ответы на вопросы нарекания и обороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>