3ea197b1

zeftera.ru.

Юрист Собчак требует вернуть документ и денежные средства

Собчак Юрист телеведущей Ксюши Собчак Генри Резник хочет передать ходатайство в Следственный совет РФ (СКР) о возврате его клиентке не менее 1 млрд euro и заграничные паспорта…

Которые были изъяты у нее дома в процессе обыска по делу о волнениях на Болотной площади. «Мы будем настоятельно просить безотлагательного возврата денежных средств и зарубежного паспорта», — заявил BFM.ru юрист, отметив, что аналогичное ходатайство он хочет передать в скором времени. В случае отказа Резник рассчитывает опротестовать действия последствия в суде. «Нет, тогда потянем их в трибунал. Наш самый свободный трибунал в мире», — заявил он.
В процессе обыска 11 июля следователи конфисковали у телеведущей euro, доллары США и руб. в совместной сумме более 1 млрд euro. В СКР утверждают, что установили налоговую проверку, чтобы узнать, оплачены ли с данной суммы налоги. Телеведущая сегодня сообщила в Твиттер, что у нее имеется декларация о заработках и выписки о снятии доступных.
«Дурью они маются, — объяснил Генри Резник действия последствия. — Я не понимаю, какие задачи они преследуют, вероятно, весьма интересные. Они в целом расследуют дело о волнениях 6 июня. Пускай они растолкуют, какое отношение денежные средства Собчак, которые у нее конфисковали, имеют отношения к таким событиям».
Юрист рассказал, что послезавтра он и его клиентка придут в СКР к 10 часам утра для еще одного допроса по делу о волнениях 6 июня на Болотной площади. 12 июля Ксюша Собчак была на допросе в СКР.
Сегодня же СКР осведомил, что следователи продолжают просмотр вещей и объектов, выбракованных в процессе обысков у Ксюши Собчак, и у оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального и Игоря Яшина. «Осмотр денег, выбракованных по местообитанию Ксюши Собчак, пока не закончен из-за огромного размера и потребности проверки экспертом подлинности всех купюр», — пишется в известии СКР.
Игорь Яшин сегодня сообщил в ЖЖ, что квартира, в которой он проживает, будто бы 2 недели пребывала под исследованием. «Все эти дни я пытался там не появляться», — рассказывает фрондер. Согласно его заявлению, после обыска у Ксюши Собчак и у его опекунов он подумал, что в его присутствии будут вести осмотр и в данной квартире на Ярославском шоссе. По заявлению активиста, вчера в ночь он и Игорь Пономарев прибыли в данную квартиру и нашли, что дверь вскрыта. «Железная дверь выбита, все перевернуто наверх низом, исчезло большое количество вещей», — сообщает Игорь Яшин. Он перечисляет пропавшее: iPod, фотоаппарат, флеш-карты, бумаги, листовки, книжки, денежные средства. Соседи сообщили, что дверь кувалдой выбил некоторый полицейский, «после чего в квартиру влетели вооруженные омоновцы в масках, следователи, оперативники и кинолог со казенной собакой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>