3ea197b1

zeftera.ru.

Заклейменного принудили оплатить за поступление в тюрьме

тюрьма Прокуратура Тюменской области обязала помещенного, отказавшегося работать в корректирующей колонии, без помощи других оплатить собственное в ней нахождение, рассказывает во вторник пресс-служба ведомства.

Заклейменный за убийство на 10-летний период Александр Киреев отказался от работы дежурного в Центре трудовой адаптации корректирующей колонии №6.

Поведай о себе на Russia.ru«При этом он оснащался питанием, вещевым богатством, персональными гигиеническими средствами, пользовался услугами коммунально-бытового хозяйства корректирующего заведения. На это суммарно из государственного расчета было растрачено 28,8 млн. руб, из них на питание – 26,4 млн. рублей», — пишется в известии на веб-сайте ведомства.

По законодательству любой заклейменный к лишению воли должен работать в местах и на работах, устанавливаемых администрацией корректирующих заведений. «Осужденные, принимающие зарплату, воздают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и персональных средств гигиены», — подчеркивают в известии.

Поэтому, прокуратура области направилась во всемирной трибунал Ленинского округа г. Тюмени с иском о взыскании с Александра Киреева абсолютной стоимости его нахождения в колонии, а конкретнее – 28,8 млн. руб.

Иск был принят решением трибунала в полном размере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>